Полезные свойства, а также калорийность киви. Состав и полезные свойства киви.

Киви, очень полезный и вкусный фрукт зеленого цвета. Вес одного киви среднего размера около 60 грамм и содержится в нем всего 29 калорий. Киви содержит огромное количество витамина С и всего одна штука в день практически полностью удовлетворяет суточную потребность в нем для взрослого человека. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами.

Киви полезен для здоровья. Его регулярное употребление в пищу укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

Киви содержит много калия и магния, что позволяет использовать его для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно полезно использование киви в конце зимы и ранней весной, когда организм испытывает недостаток витаминов и микроэлементов.

Это интересно! Как быстро очистить киви?

Ч то бы легко почистить этот фрукт, отрежьте ножом "попки", затем сделайте неглубокий надрез по кругу, а затем, десертной или столовой ложкой осторожно снимите кожицу. Таким образом легко чистить как мягкие, так твердые плоды.

Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности киви.

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
100 грамм 47 ккал
калорийность одного киви 60 грамм 29 ккал
калорийность цукаты киви 100 грамм 320 ккал
калорийность киви сушеные 100 грамм 355 ккал
белков 100 грамм 0,8 гр.
жиров 100 грамм 0,4 гр.
углеводов 100 грамм 8,1 гр.
пищевых волокон 100 грамм 3,8 гр.
воды 100 грамм 88,8 гр.

100 грамм киви содержат следующие микроэлементы: Железо 0,8 мг, Цинк 0,29 мг, Йод 2 мкг, Медь 135 мкг, Марганец 0,21 мг, Фтор14 мкг, Молибден10 мкг, Бор 100 мкг, Кобальт 1 мкг, Алюминий 815 мкг

100 грамм киви содержат следующие витамины:
Бэта-каротин 0,09 мг
Витамин A (РЭ) 15 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,02 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,04 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,2 мг
Витамин B9 (фолиевая) 18,5 мкг
Витамин C 180 мг
Витамин E (ТЭ) 0,3 мг
Киви используются в следующих диетах: диета на основе киви

Ника Сестринская - специально для сайта сайт

Каждая женщина, которая следит за своим рационом, стремится знать и состав продуктов, и их энергетическую ценность. Это действительно очень важно: разбираясь в том, что вы едите, вам будет проще составить гармоничный сбалансированный рацион, который бы соответствовал вашим вкусам. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в киви и как можно использовать его в диетическом питании.

Калории в киви

Киви – сочный фрукт, и благодаря этому калорийность его сравнительно невелика: всего 43 ккал на 100 грамм. Причем сахара в нем только 10%, а значит, это прекрасный «перекус» на любое время дня и ночи.

Стоит отметить, что, несмотря на низкую калорийность, киви обладает богатым набором полезных веществ: это витамины А, В, С, РР, Е, D, а также калий, фосфор, кальций, магний, сера, медь, йод, цинк, фтор, железо и марганец. Благодаря такому широкому спектру полезных веществ этот фрукт – незаменимый помощник организма в период низкокалорийного питания.

Сколько калорий в 1 киви?

Средний киви – это плод весом около 60 г. Путем несложных подсчетов можно выяснить, что один плод содержит около 25 калорий. Учитывая, что этот плод обладает довольно насыщенным и необыкновенным вкусом, его можно добавлять в различные фруктовые салаты, чтобы снизить их калорийность и сделать их более полезными и питательными.

Благодаря низкой калорийности киви является прекрасным вариантом перекуса. Вы можете съесть плод в натуральном виде, или покрошить его и залить ложкой белого натурального йогурта без подсластителей и добавок. Так вы получите вкусный и легкий десерт, который допустимо включить в диету для похудения.

Калорийность сушеного киви

Чаще всего киви употребляют в свежем виде, но его можно приобрести и сушеным. В процессе сушки плод лишается влаги, в результате чего его калорийность на 100 грамм резко возрастает. Так, на 100 г сушеного киви приходится 350 ккал, хотя свежий плод таит всего 43 ккал.

Составляя свой рацион, обращайте внимание не только на калорийность, но и на содержание белков, жиров и углеводов в вашем меню. При похудении рекомендуется делать упор на белковую, маложирную пищу, свежие и фрукты.

Как утверждают различные источники, родиной киви является Китай. Его еще называют «китайским крыжовником» или «обезьяньим персиком». А необычное ласковое название этот плод получил в Новой Зеландии, из-за сходства с маленькой птичкой киви, эмблемой этой страны.

Еще совсем недавно мы почти ничего о киви не знали. И не очень-то он впечатляет своим мохнатеньким видом. Но стоит его очистить и разрезать, как мы приятно удивляемся его необычному аромату, нежности и веселой раскраске. Сегодня киви очень популярны не только по своим вкусовым, но и целебным качествам. А многие женщины с успехом используют киви для похудения.

Полезные свойства киви

Киви на сегодняшний день является самым главным хранителем витамина C, так необходимого каждому человеку. В нем также содержится большое количество калия, который охраняет нашу сердечно-сосудистую систему, йода, ответственного за устойчивость иммунитета. Употребление киви каждый день снижает риск образования тромбов. Киви содержит большое количество фолиевой кислоты, железа, магния, фосфор, витамины группы Е и D. Сок киви повышает умственную и физическую активность, обладает свойствами, тормозящими опухолевые образования, являясь хорошим антиоксидантом.

Есть у киви еще одно очень любопытное свойство. Он прекрасно сжигает жиры. И поэтому диетологи рекомендуют использовать киви для похудения. Ведь в наше время, когда мы все стремимся к совершенству, подтянутая фигура является показателем нашей успешности. По отзывам киви для похудения позволяет с легкостью избавиться от лишних килограммов массы тела и при этом не нанести вред своему здоровью.

Калорийность киви

Сколько калорий в киви – этот вопрос занимает, конечно же, всех желающих сохранить стройность своей фигуры. Спешим вас успокоить. Вы можете без опасения употреблять этот чудо-фрукт в пищу, т.к. калорийность киви составляет всего 47 ккал на 100 г продуктов, т.е. съедая один средний плод киви, вы употребляете всего 47 ккал.

У сушеного киви калорийность значительно выше и составляет уже 355 ккал. Поэтому для похудения киви используют исключительно в свежем виде.

Свежие плоды киви широко используют в кулинарии в качестве дополнений к десертам для желающих похудеть, но при этом употреблять разные вкуснятины.

Диета с киви

Поговорим о диете, основанной на использовании киви для похудения. В основе этой диеты лежит употребление в день не менее 10 плодов этого замечательного продукта. Мы уже отвечали на вопрос о том, сколько калорий в киви. Поэтому этот фрукт может быть включен в ежедневное меню без опасения увеличения его общей калорийности.

Основную порцию киви нужно употреблять в середине дня, т.е. в обед. Это примерно 4 – 5 плодов. Остальные распределите между завтраком и ужином. При этом предпочтительно вечером приготовить диетический салат с киви.

Хорошо при диете с киви включать в меню творог, свежие овощи, кефир, рыбу, сыр и мясо курицы, нежирных сортов. Придерживайтесь этой диеты две недели и затем постепенно переходите на свой обычный рацион. Повторять эту диету можно не раньше, чем через два месяца. Используя эту диету, вы потеряет 4-5 килограммов.

Люди, употреблявшие киви для похудения, отзывы оставляют чаще всего позитивные. Они нередко сообщают о том, что с помощью свежих плодов этого изумительного фрукта потеряли до 5-6 килограммов веса. Рассказывают также и о своих методах приготовления блюд с применением киви – салатов, каш, фруктовых смесей. Некоторые сетуют на то, что не удалось сразу сбросить весь избыточный вес. Но нельзя забывать, что любая диета не панацея от проблем. И для эффективного снижения веса следует сочетать ее с занятиями спортом.

Коктейль для похудения из киви

Сейчас популярно приготовление различных коктейлей. Их приготавливают из чего угодно. Они вкусны, питательны и не обременяют желудок.

Вот несколько рецептов приготовления легких коктейлей для похудения из киви:

Противопоказания к употреблению киви

Низкая калорийность киви и высокая концентрация в ней полезных веществ оказывает великолепное тонизирующее действие на организм. Киви, сок из киви можно употреблять и взрослым, и детям. Но есть определенные ограничения. Нельзя есть киви людям, склонным к аллергии, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Помните об этом.

Всем желающим похудеть без ущерба для здоровья советуем включать киви в свой рацион питания.

Сахарный диабет – это патология обмена веществ, поэтому больным диабетом приходится питаться с оглядкой на количество и качественный состав углеводов в продуктах питания. Что говорить о вареньях и тортиках, если даже фрукты диабетику разрешены не все. Представьте себе человека, у которого огромный сад с деревьями созревшей, ярко оранжевой хурмы, а он даже четвертинку плода не рискует надкусить.

Триада питательных веществ в киви

Киви уникальный плод, а точнее ягода, сочетающая вкусовые характеристики земляники и персика, с приятной кислинкой. Но давайте рассмотрим, сколько углеводов в 100г киви, и какие еще питательные вещества в нем содержатся.

Начнем с известной триады. Необходимых питательных веществ. В 100 граммах ягоды содержится

  • Углеводов – 8-10,5 гр,
  • Жиров – 0,4 — 0,6 гр,
  • Белков – 0, 8 — 1.0,

Углеводы представлены в ягоде моно- и дисахаридами, крахмалом. Но при этом в ягоде киви содержится около 20 % клетчатки, замедляющей усвоение сахаров. При этом гликемический индекс равен 40.

Вы, конечно, спросите

Что такое гликемический индекс

Гликемический индекс – термин, принятый в эндокринологии и употребляемый в диетологии Он означает скорость, с какой содержащаяся в продукте глюкоза расщепляется в организме. В продуктах, содержащих клетчатку, расщепление глюкозы замедляется, и поэтому гликемический индекс в них невысокий.

Допустимый для диабетика индекс ниже 55. Соответственно, присутствие киви со своим ГИ, равным 40, вполне позволительно в рационе диабетика.

Но низкий ГИ – не единственный плюс, говорящий в пользу киви. В эндокринологии принято еще одно понятие, опираясь на который, формируется суточный рацион диабетика.

Хлебная единица

Что это такое? Хлебная единица показывает количество углеводов в одном кусочке хлеба, равное 25 граммам. Все продукты питания рассчитаны по данной категории. Хлебная единица определяет, какое количество тех или иных продуктов должен съедать больной. Замечено, что употребление 1 ХЕ без дополнительного введения инсулина повышает уровень сахара в крови на 1,5-2 ммоль/л.

Знание хлебных единиц необходимо диабетикам 1 типа для определения дозы инсулина.

На поглощение каждой хлебной единицы норма инсулина составляет 1-4 ЕД. Более точная норма у каждого больного индивидуальна, и если больной ведет дневник, он со временем сумеет рассчитать и определить эту норму опытным путем. Хлебная единица 100 грамм киви равняется 0,67.

Но для диабетиков 2 типа хлебные единицы не имеют столь важного значения, поскольку организм самостоятельно вырабатывает инсулин. Проблема заключается в другом. По причине повреждения рецепторов в клетках инсулин не депонирует глюкозу и другие питательные элементы к клеткам. Поэтому происходит накопление глюкозы в крови.

У диабетиков второго типа повышается аппетит, и больные должны быть внимательнее к калорийности употребляемых продуктов, не допускать переедания.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в киви

Мохнатая ягода в своей мякоти и зернышках содержит полный комплекс витаминов В, ретинол, никотиновую и аскорбиновую кислоты. Более 20 макро- и микроэлементов. Кстати, витамина С в плодах киви содержится больше, чем в других овощах и фруктах. Что это дает больному сахарным диабетом?

Известно, что при повышенном сахаре страдают практически все органы. И в первую очередь – сердечно-сосудистая система. Для улучшения работы сердечной мышцы необходимы калий, магний, фосфор.

Калий способствует выведению лишней жидкости из организма, улучшает сердечный ритм. Фосфор необходим при строительстве межклеточных перегородок, он участвует в передаче нервных импульсов. Магний способствует расширению сосудов. 100 грамм киви содержит 8-10 процентов от суточной нормы этих элементов.

Таким образом, каждый съеденный плод киви помогает снизить отрицательное действие болезни.

Но это не значит, что киви надо есть килограммами. Нет. 1-2 плода в день безо всяких сомнений принесут больному организму пользу.

Вы пробовали когда-нибудь китайский крыжовник? Если ответ будет отрицательный, мы с вами поспорим, потому что речь идет о киви. Второе название плод получил из-за того, что растение принимает форму лианы, которую впервые обнаружили в Китае. Калорийность киви довольно низкая, а вкус продукта позволяет заменить вредные сладости.

Рассматривая китайский крыжовник, следует отметить его пользу. Плоды богаты витаминами и минералами, совокупное действие которых оказывает положительное влияние на организм. Одна штука в день, и вы приведете в норму артериальное давление и снизите уровень холестерина в крови.

Энергетическая ценность киви

Многим людям, которые хоть раз в жизни пробовали этот экзотический плод, интересно, сколько калорий в киви? Он такой вкусный, что можно не заметить, как исчез целый кулечек с фруктами. Однако какой низкой не была бы энергетическая ценность киви, а она составляет всего 47-48 ккал/100 грамм, так увлекаться не стоит.

На эту же массу приходится около 8.1-10.3 гр углеводов, 0.4-0.6 гр жиров и 0.8-1.0 гр белков. Кроме того, фрукт содержит 3.8 гр растворимых пищевых волокон, которые связываются с холестерином и не дают ему проникнуть сквозь стенки кишечника. Практически 89 гр из приведенной массы являются водой.

Но мало кто считает порции киви по 100 грамм. Одна штука или две – вот привычные объемы. Вес 1 шт. составляет примерно 60-85 грамм. Такое количество доставит в организм всего 29-41 ккал, что на дневном рационе практически не отображается. Советуем делать упор на киви в зимнее время, ведь всего одна штука обогатит организм ударной дозой витамина С. По этому показателю фрукт превосходит апельсины.

Продукт можно употреблять не только в свежем виде. Из него делают очень вкусные цукаты, но их энергетическая ценность довольно высока. На 100 грамм обработанных плодов приходится 320 ккал. Такой киви стоит употреблять крайне редко, поскольку производители часто обрабатывают его химическими добавками. Цукаты обычно нарезаны дольками. Без вреда для фигуры вы сможете скушать 1-2 шт.

Калорийность киви в сухом виде и вовсе бьет рекорды. Энергетическая ценность 100 грамм продукта увеличивается до 355 ккал за счет испарения воды. Но много их скушать невозможно – плоды становятся слишком сладкие и питательные. При отсутствии свежего фрукта съешьте пару долек, и вы пополните запас ценных веществ.

Полезные свойства киви

Всего 1 шт. в день, и в вашем организме станет больше витаминов А, группы В, С, магния, калия, дубильной кислоты и ферментов. Вы заметите, что стали реже болеть, поскольку киви укрепляет иммунитет.

Кроме того, можно выделить такие свойства китайского крыжовника:

  • он снижает возбудимость нервной системы;
  • укрепляет сосуды;
  • предотвращает возникновение тромбов;
  • стимулирует выработку коллагена, вследствие чего улучшается состояние кожи;
  • предотвращает возникновение камней в почках и ревматизма;
  • помогает бороться с лишним весом, поскольку надолго утоляет чувство голода.

Ученые отмечают даже его противоопухолевые свойства, но для этого фрукт надо кушать каждый день в течение многих лет. Помимо того, плоды выведут из организма шлаки, токсины и укрепят организм в целом. Чтобы не навредить организму, съедайте в день 1-2 шт., или максимум 200 гр киви.

Как кушать киви?

Многие люди привыкли очищать этот фрукт от шкурки и резать его на дольки. Затем они употребляют лакомство с помощью вилки, шпажки или же просто руками. Есть способ куда проще – разрежьте фрукт напополам и набирайте мякоть ложечкой. Если надо быстро почистить киви, сначала отрежьте его «попки», а затем сделайте надрез кожицы вдоль плода по кругу. Потом просто зацепите шкурку чайной ложкой и осторожно ее снимите. Таким образом очень легко чистить и мягкие, и твердые плоды.

Попробуйте сочетать киви с мясом – блюдо получится очень нежным и пикантным. Из плодов готовят фруктовые салаты, витаминные смузи, различные коктейли, шашлычки и другие вкусные десерты. Одно предостережение – лучше не сочетайте этот продукт с молоком.

Худеем с помощью киви

Существует множество диет и разгрузочных дней, в основу которых положено употребление данного фрукта. Однако подобного рода питание обязано быть кратковременным и в идеале не должно превышать одного-двух дней. За сутки необходимо съедать порядка 10 плодов. Из них вы получите около 450 ккал.

Кроме этого, необходимо употреблять рыбу, нежирное мясо, творог и другие фрукты. Если есть аллергия на китайский крыжовник, такое питание противопоказано. Также при заболеваниях ЖКТ и повышенной кислотности не стоит налегать на этот фрукт. Иногда он даже приводит к ослаблению стула.

SilaDiet.ru

Киви

Киви - это экзотический зеленый фрукт, родиной которого является Китай. Вкус киви, это нечто среднее между клубникой и крыжовником. Это лакомство знают и любят многие. Особенно киви полезен при похудении.

Полезные свойства и противопоказания к употреблению киви

Киви содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Этот фрукт можно использовать в качестве профилактики гриппа и простуды, поскольку киви содержит витамина С больше, чем в апельсине или лимоне. В 100 граммах продукта содержится 200% суточной нормы витамина С. Фрукт ценится, по большей части, за то, что содержит много калия. Это минеральное вещество достаточно трудно получить из каких-то овощей и фруктов. Но киви является кладезем этого минерала. Калий нужен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Витамин С, входящий в состав фрукта, укрепляет стенки сосудов и помогает бороться с инфекционными заболеваниями. При регулярном употреблении киви повышается иммунитет. Витамины А и Е делает киви отличным антиоксидантом, помогающим сохранить молодость. Этот фрукт полезен при диабете, поскольку содержит минимальное количество сахаров, также калорийность киви минимальна.

Витамины А, Е и С положительно влияют на организм, выводя вредные вещества и токсины.

Но, несмотря на всю полезность и минимальную калорийность киви, есть и некоторые противопоказания. Этот фрукт не советуют употреблять при:

Язвенной болезни желудка;

Язвенной болезни кишечника;

Гастрите;

Остром воспалении почек.

Как и любой другой фрукт, киви может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому внимательно следите за вашим здоровьем.

Полезно знать о том, что лучше выбирать мягкие плоды. Если плоды на ощупь твердые, значит, киви неспелые, на вкус они будут кислыми. Слишком мягкие киви начинают пахнуть вином, такие плоды тоже не стоит брать.

100diet.net

Сколько калорий в киви?

Каждая женщина, которая следит за своим рационом, стремится знать и состав продуктов, и их энергетическую ценность. Это действительно очень важно: разбираясь в том, что вы едите, вам будет проще составить гармоничный сбалансированный рацион, который бы соответствовал вашим вкусам. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в киви и как можно использовать его в диетическом питании.

Калории в киви

Киви – сочный фрукт, и благодаря этому калорийность его сравнительно невелика: всего 43 ккал на 100 грамм. Причем сахара в нем только 10%, а значит, это прекрасный «перекус» на любое время дня и ночи.

Стоит отметить, что, несмотря на низкую калорийность, киви обладает богатым набором полезных веществ: это витамины А, В, С, РР, Е, D, а также калий, фосфор, кальций, магний, натрий, сера, медь, йод, цинк, фтор, железо и марганец. Благодаря такому широкому спектру полезных веществ этот фрукт – незаменимый помощник организма в период низкокалорийного питания.

Сколько калорий в 1 киви?

Средний киви – это плод весом около 60 г. Путем несложных подсчетов можно выяснить, что один плод содержит около 25 калорий. Учитывая, что этот плод обладает довольно насыщенным и необыкновенным вкусом, его можно добавлять в различные фруктовые салаты, чтобы снизить их калорийность и сделать их более полезными и питательными.

Благодаря низкой калорийности киви является прекрасным вариантом перекуса. Вы можете съесть плод в натуральном виде, или покрошить его и залить ложкой белого натурального йогурта без подсластителей и добавок. Так вы получите вкусный и легкий десерт, который допустимо включить в диету для похудения.

Калорийность сушеного киви

Чаще всего киви употребляют в свежем виде, но его можно приобрести и сушеным. В процессе сушки плод лишается влаги, в результате чего его калорийность на 100 грамм резко возрастает. Так, на 100 г сушеного киви приходится 350 ккал, хотя свежий плод таит всего 43 ккал.

Составляя свой рацион, обращайте внимание не только на калорийность, но и на содержание белков, жиров и углеводов в вашем меню. При похудении рекомендуется делать упор на белковую, маложирную пищу, свежие овощи и фрукты.

womanadvice.ru

Сколько калорий в 100 гр киви?они полезны?сколько штучек можно есть в день?4 не много?

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Киви
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность Киви - 50 ККал
Содержание белков Киви - 1 г
Содержание жиров Киви - 34 г
Содержание углеводов Киви - 8 г
Большинство из нас знает, что в киви много витаминов. Если быть конкретнее, то всего лишь в одном плоде содержится 1,5 минимальных дневных нормы витамина С. Кроме того и содержание каротина в киви выше, чем в большинстве фруктов. Кроме уже перечисленных в этих плюшевых ягодах содержатся витамины РР, Е, В1 и В2, а также очень много калия (около 120 мг в плоде среднего размера) , магний, железо, кальций и фосфор.
Киви вместо лекарств
Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении. А несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки. А не так давно норвежские ученые установили, что киви может помочь и в борьбе с болезнями сердца, поскольку он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Основываясь на результатах своей работы, ученые рекомендуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви. Эффект такой диеты, по словам норвежских исследователей, проявляется уже через 28 дней. За этот срок на 18% уменьшается риск образования тромбов и на 15% снижается уровень в крови вредных жирных кислот. А значит киви может стать полезной альтернативой аспирину, который часто применяется в тех же целях.
Желающим похудеть
В киви содержится много энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена (как и в папайе, ананасе и фенхеле) . Прямой связи между этим фактом и снижением веса нет, но если вы мечтаете о стройной фигуре, вам точно стоит обратить внимание на киви. Во-первых, в киви содержится очень много грубой растительной клетчатки, а во-вторых, сахара в нем намного меньше, чем в большинстве фруктов. Один средний плод (60 г) – это всего лишь около 30 кКал.

Машенька

Киви - малокалорийный продукт. А вы что ли вообще ничего больше не кушаете?

Юлия Корешкова

ну.. . киви сжигают жир, в них содержитя витамин С. а они полезны. Я могу съесть их 1 и 2 кг. и мне ничего не будет

MISS MELODY

калорий очень мало - по этому поводу можете не волноваться.. . витамина С очень много - в 4 раза больше, чем в лимоне! 2-3 штучки в день - суточная норма... кстати, я и сама их обожаю! =)

Моцарт

калорий в киви очень мало. Этот фрукт ускоряет обмен веществ, следовательно, способоствует похудению. 4 шт - многовато. Киви - очень сильный аллерген. Если Вы не склонны к аллергии - ешьте на здоровье.

Анна

Киви 50 Ккал. Можно смело скушать 1 шт.

Juicy Fruit

Свежие плоды киви
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 61 ккал

Статьи по теме





Статьи по теме: