Горбуша кусочками жареная на сковороде в сливках. Как жарить горбушу, чтобы она не была сухой?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления горбуши на сковороде быстро, просто и очень вкусно.

Продукты:

  • 5 порционных кусков горбуши (грамм 450-500)
  • соль и специи по вкусу (красный перец, сухой чеснок, хмели-сунели)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • половина луковицы
  • 50 мл воды

продукты для гарнира:

  • 1 варочный пакетик риса
  • чайная ложка масла сливочного
  • соль, перец черный молотый и хмели-сунели по вкусу

Как приготовить горбушу на сковороде:

Рыбу посолите и посыпьте специями. Смажьте майонезом и оставьте мариноваться не менее чем на 1 час.

Поставьте вариться рис. В воду, в которой варится рис, положите хмели-сунели. В готовый рис добавьте масло сливочное. Помидор вымойте и нарежьте кружочками. Обжарьте рыбу в растительном масле с 2-х сторон. Репчатый лук очистите, вымойте и тонко нашинкуйте. Выложите репчатый лук на рыбу. В сковородку вылейте воду, закройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 5-7.

В тарелку положите кусок горбуши с луком, а рядом вареный рис и помидоры.

Жареная горбуша на сковороде (рецепт № 2)

Продукты:

  • 1 тушка горбуши,
  • 50 г твердого сыра,
  • три яйца,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • соль, перец, оливковое масло.

Как готовить:

Рыбу промойте и просушите, нарежьте филе. Сыр натрите на мелкой терке, затем перемешайте с панировочными сухарями. Яйца хорошо взбейте. Сковородку с налитым в нее оливковым маслом поставьте на огонь. Куски рыбы обмакните в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях с сыром, и обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости. Готовую рыбу украсьте зеленью и подавайте с гарниром: макаронами, рисом, картошкой (жареной или вареной), овощным салатом.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1 кг горбуши
  • 200 грамм моркови
  • 250 грамм лука
  • один-два яйца
  • сухари панировочные
  • соль, перец
  • специи по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Рыбу (очищенную и нарезанную ломтиками толщиной около 1.5-2 см) натрите солью и перцем, прибавьте специи и оставьте мариноваться минут на 20-30. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковку натрите на средней терке. Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистости. Прибавьте морковку, обжарьте. Яйца взбейте, обваляйте в них ломтики рыбы. Обваляйте в сухарях панировочных. На растительном масле жарьте рыбу с одной стороны около 7-8 минут. Затем горбушу переверните, жарьте еще 7-8 минут. При подаче на рыбу выложите репчатый лук с морковью.

Горбуша жареная с сыром

  • 1 кг горбуши
  • 1 яйцо
  • 100 грамм твердого тертого сыра
  • зубчик чеснока
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление горбуши на сковороде:

Горбушу очистите, отрежьте хвост, плавники, разделайте на филе, нарежьте на порционные ломтики, посолите.

Приготовьте соус: взбейте яйцо, майонез, тертый сыр, зубчик мелко рубленого чеснока.

На раскаленной сковородке обжарьте с одной стороны ломтики горбуши, переверните и смажьте обжаренную сторону рыбы приготовленным соусом. Сковороду накройте крышкой и жарьте до готовности.

Страница 1 из 4

Горбуша жареная с петрушкой

Рецепт: 600-800 г филе горбуши, пол-лимона, половина пучка петрушки; растительное масло, зелень салата

Жареная горбуша с петрушкой - приготовление

Филе горбуши нарежем стейками, сбрызнем соком лимона, посолим, посыплем перцем. Дадим время на маринование.

От зелени петрушки отделим листья.

Горбушу жарим с обеих сторон до готовности на масле. Порции жареной горбуши перекладываем в блюдо на листья салата.

Горбушу жареную подаем с маринованными овощами. Украшаем петрушкой.

По этому рецепту вместо горбуши можно жарить филе практически любой рыбы.

Горбуша жареная в сыре

Рецепт: 600-700 г филе горбуши, 100 г топленого масла, 150 г сыра, 3 яйца, столовая ложка соевого соуса, пол-лимона, по 2 столовые ложки муки и сока лимона; зелень петрушки

Горбуша жареная в сыре - приготовление

Сыр натереть. Филе горбуши нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом; полчаса мариновать.

Протертый сыр взбить с яйцами.

Горбушу обвалять в муке, окунуть в яично-сырную смесь, жарить в сковороде на масле до готовности.

Жареную в сыре горбушу украсьте ломтиками лимона, петрушкой.

К жареной горбуше подайте макароны с помидорами.

Горбуша жареная в сметане


Рецепт: 700-800 г горбуши, стакан сметаны, яйцо, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла; пучок зелени укропа

Горбуша жареная в сметане - приготовление

Горбушу разделать на филе, нарезать порциями. Сметану подсолить.

Куски горбуши посолить, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Жареную горбушу пересыпать рубленым укропом, полить сметаной, поставить в духовку. Тушить 15 минут.

Подайте порции жареной горбуши с рисовым гарниром, политым сметаной со сковороды.

Рецепт: полкилограмма филе горбуши, 2 столовые ложки муки, 2 головки лука, треть стакана растительного масла, 2/3 стакана майонеза

Горбуша жареная под майонезным соусом - приготовление

Горбушу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, жарить в сковороде на масле до готовности.

Нарезанный полукольцами лук тоже пожарить на масле.

Порции жареной горбуши разложить в блюде на жареном луке. Полить майонезным соусом.

К жареной горбуше подайте салат из квашеной капусты.

Горбушу обычно предпочитают запекать или готовить на пару, потому что в жареном виде очень высок риск того, что рыбка получится пересушенной – в ней очень мало жира. Из этого рецепта вы узнаете, как пожарить горбушу так, чтобы она получилась сочной и нежной.

Бесспорно, что жареная рыба менее полезна, чем тушеная, запеченная или на пару. Но при этом только при жарке можно получить румяную аппетитную хрустящую корочку. Именно поэтому мы предлагаем такой рецепт, в котором не используются овощи для придания сочности, ведь с овощами никакой корочки не получится.

Есть несколько секретов, как приготовить жареную горбушу сочной. Самый главный – это жарить горбушу вместе с кожицей. Именно под ней находится тонкий слой жира, который позволит не пересушить рыбу при жарке.

Еще один секрет – это выкладывать горбушу на горячую сковороду, чтобы корочка быстро схватилась, а весь сок остался внутри рыбы.

Ну и, конечно, без кляра в данном случае не обойтись. Именно он создаст ту самую корочку, и именно он поможет пожарить горбушу сочной, аппетитной и румяной.

Ингредиенты

  • горбуша, 1 шт
  • черный перец
  • специи, для рыбы

Как приготовить Жареную горбушу:



Рекомендуется готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать жареную горбушу можно с любым гарниром, украсив дольками лимона. К слову, в холодном виде такая рыба ничуть не хуже. Приятного аппетита!

Друзья, а как вы относитесь к горбуше? Жарите, или предпочитаете запекать или готовить на пару? Поделитесь мнением в комментариях.


Подписаться на автора

И, конечно же, хотят знать самый «вкусный» рецепт того, как жарить горбушу. Эта рыба относится к семейству лососевых. В связи с тем, что в горбуше мало белка, блюда из нее содержат мало калорий. Её можно есть даже тем людям, которые находятся на диете. Как жарить горбушу, варить, делать из нее нежнейшие запеканки и начинку для пирогов, знает каждая хозяйка. Однако лучше всего эту рыбу солить или коптить.

Готовим филе

Как приготовить рыбу горбушу правильно? В том случае, когда вы купили в магазине неразделанную рыбу, то необходимо почистить ее от чешуи, вынуть внутренности (с горечью - желчным пузырем - будьте предельно аккуратны), отрезать голову вместе с плавником. Хорошенько промыть горбушу в холодной воде. Лучше всего сделать филе. В этом случае вы не будете задумываться о том, как готовить горбушу - вариантов масса, и все блюда быстро готовятся. Сначала выньте хребет, затем возьмите нож и разрежьте рыбу так, чтобы получилось две одинаковых половинки. Далее удалите из рыбы скелет, а также уберите все маленькие косточки. В горбуше очень мало костей, поэтому удалить их не составит труда. Порежьте филе на куски, натрите каждый солью со всех сторон. Затем обваляйте кусочки в сухарях или в муке. Хозяюшки кладут в панировку сушеные специи и зелень - рыбка получается очень ароматная и с пикантным вкусом. Специфический запах жареной горбуши нравится не всем, поэтому филе рыбы можно слегка полить соком лимона или разбавленным белым бальзамическим уксусом - резкий запах уйдет.

Секреты нежности

Многие считают, что жареная горбуша всегда получается сухой. Однако же ее нужно просто правильно приготовить. Секрет этого блюда в нежном рыбьем жире, который расположен равномерно в области брюшка и плавников. При правильном приготовлении он не вытапливается. Перед обваливанием в панировке рыбу можно обмакнуть во взбитое яйцо. Чтобы вкусно пожарить рыбу, нужно соблюдать несложные правила. Сначала возьмите куски и обваляйте их в готовой панировке. Посуду для жарки поставьте на плиту, добавьте в нее подсолнечное или оливковое масло и хорошо прогрейте его. Рыба должна сразу начать зажариваться на раскаленной сковороде, а не мокнуть в теплом масле.

Как жарить горбушу правильно, чтобы не пересушить?

Обжаривайте куски с двух сторон на средней мощности до золотистой корочки в течение трех-четырех минут. Накрывать крышкой нужно только тогда, когда вы перевернете рыбу на другую сторону. Если вы сделали маленькое пламя и накрыли сковороду крышкой сразу, то ваше блюдо получится рассыпчатым, но рыба не прожарится до корочки, и вы получите паровое филе. Запомните этот простой рецепт того, как жарить горбушу. Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно ровно сорок минут.

С чем подавать?

Готовую рыбу хорошо подавать к столу с картофельным пюре, салатом из соленых, маринованных или свежих овощей. Несколько соусов (белый, бальзамический, соевый) и листья свежей зелени латука, рукколы или кресс-салата - один из способов «праздничной» подачи рыбы, который по достоинству оценят ваши гости. Желаем вам приятного аппетита!

Горбуша жареная рецепт приготовления простой и вкусный. Рыба горбуша жареная – чрезвычайно вкусное блюдо. Однако многих пугает мнение, что горбушу не жарят – она получается очень сухой. Это далеко не так. Горбушу можно и нужно жарить, только нужно делать это умея. Дело в том, что у горбуши весь жир находится лишь в одном месте – в том тонком слое плавника и брюшка.

Именно поэтому нужно рыбу горбушу жарить только с кожицей, и никак иначе. По времени приготовление жареной горбуши занимает всего 40 минут, так что вы можете подготовить вот такие

Ингредиенты:

6 столовых ложек масла оливкового (любое растительное масло вполне подойдет);

Одна горбуша;

Половинка чайной ложки перца красного сладкого;

4 столовые ложки муки;

Полстакана вина – белого сухого;

Чайная ложка соли.

Рецепт приготовления:

Горбуша жареная, рецепт которой мы вам расскажем, очень вкусна, если готовить её по всем правилам. Для начала рыбу обязательно почистим от чешуи. Потом ножницами нужно убрать плавники и удалить все внутренности. Далее рыба промывается и нарезается поперек тушки. Куски должны быть шириной не более 2 см.

Муку просеиваем и перемешиваем с солью и перцем, а потом горбушу перед обжариванием панируем в полученной смеси.

Сковородку с маслом разогреваем как следует.

На огне среднего размера нужно жарить рыбу примерно по 5 минут, а потом переворачивать её на другую сторону, заливать вином белым и тушить, пока вино со сковородки полностью не выпарится. Для того, чтобы масла на рыбе было меньше, нужно положить её для начала на бумажное полотенце.

Вот и все, ваша жареная горбуша полностью готова. Для того, чтобы её украсить, можно посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Результат:

Горбуша жареная со специями – рецепт

Вообще, нужно отметить, что горбуша является наиболее доступной из всех рыб от семейства лососевых. В народе её называют «красной рыбой». Горбушу можно и варить и запекать, и жарить.

В соленом виде горбуша также очень вкусна. Для рыбников горбуша подходит просто идеально. А также она замечательно подойдет и для холодных закусок. В горбуше очень высокое содержание белка, и при всем этом она ещё и причисляется к низкокалорийным блюдам. Вы вполне можете позволить себе приготовить горбушу даже тогда, когда сидите на диете.

Горбуша жареная может выступать и в качестве основного блюда.

Как приготовить жареную горбушу со специями

Если вы покупаете не потрошеную тушку, то сначала её нужно потрошить, чистить и мыть. Далее нужно сделать филе из рыбы – оно гораздо вкуснее, чем просто куски рыбы. Хребет удаляем, кости убираем тоже.

Перед тем, как жарить рыбу, мы должны её опустить в сухари панировочные или же муку. Вкуснее получается, если рыбу обвалять в специях и муке. Добавляет то, что вам нравится – куркуму или имбирь, перец или что-то другое. Далее рыбу горбушу жарят до тех пор, пока не появится золотистая корочка. После того, как перевернете рыбу, можно закрыть её крышкой. Готовую жареную горбушу подавайте либо с рисом, либо с овощами.



Статьи по теме: