Горбуша кусочками жареная на сковороде в сливках. Как жарить горбушу, чтобы она не была сухой?
Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления горбуши на сковороде быстро, просто и очень вкусно.
Продукты:
- 5 порционных кусков горбуши (грамм 450-500)
- соль и специи по вкусу (красный перец, сухой чеснок, хмели-сунели)
- 1 столовая ложка майонеза
- две столовые ложки подсолнечного масла
- половина луковицы
- 50 мл воды
продукты для гарнира:
- 1 варочный пакетик риса
- чайная ложка масла сливочного
- соль, перец черный молотый и хмели-сунели по вкусу
Как приготовить горбушу на сковороде:
Рыбу посолите и посыпьте специями. Смажьте майонезом и оставьте мариноваться не менее чем на 1 час.
Поставьте вариться рис. В воду, в которой варится рис, положите хмели-сунели. В готовый рис добавьте масло сливочное. Помидор вымойте и нарежьте кружочками. Обжарьте рыбу в растительном масле с 2-х сторон. Репчатый лук очистите, вымойте и тонко нашинкуйте. Выложите репчатый лук на рыбу. В сковородку вылейте воду, закройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 5-7.
В тарелку положите кусок горбуши с луком, а рядом вареный рис и помидоры.
Жареная горбуша на сковороде (рецепт № 2)
Продукты:
- 1 тушка горбуши,
- 50 г твердого сыра,
- три яйца,
- 150 г панировочных сухарей,
- соль, перец, оливковое масло.
Как готовить:
Рыбу промойте и просушите, нарежьте филе. Сыр натрите на мелкой терке, затем перемешайте с панировочными сухарями. Яйца хорошо взбейте. Сковородку с налитым в нее оливковым маслом поставьте на огонь. Куски рыбы обмакните в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях с сыром, и обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости. Готовую рыбу украсьте зеленью и подавайте с гарниром: макаронами, рисом, картошкой (жареной или вареной), овощным салатом.
Рецепт № 3
Продукты:
- 1 кг горбуши
- 200 грамм моркови
- 250 грамм лука
- один-два яйца
- сухари панировочные
- соль, перец
- специи по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
Рыбу (очищенную и нарезанную ломтиками толщиной около 1.5-2 см) натрите солью и перцем, прибавьте специи и оставьте мариноваться минут на 20-30. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковку натрите на средней терке. Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистости. Прибавьте морковку, обжарьте. Яйца взбейте, обваляйте в них ломтики рыбы. Обваляйте в сухарях панировочных. На растительном масле жарьте рыбу с одной стороны около 7-8 минут. Затем горбушу переверните, жарьте еще 7-8 минут. При подаче на рыбу выложите репчатый лук с морковью.
Горбуша жареная с сыром
- 1 кг горбуши
- 1 яйцо
- 100 грамм твердого тертого сыра
- зубчик чеснока
- 4 ст. л. майонеза
Приготовление горбуши на сковороде:
Горбушу очистите, отрежьте хвост, плавники, разделайте на филе, нарежьте на порционные ломтики, посолите.
Приготовьте соус: взбейте яйцо, майонез, тертый сыр, зубчик мелко рубленого чеснока.
На раскаленной сковородке обжарьте с одной стороны ломтики горбуши, переверните и смажьте обжаренную сторону рыбы приготовленным соусом. Сковороду накройте крышкой и жарьте до готовности.
Страница 1 из 4
Горбуша жареная с петрушкой
Рецепт: 600-800 г филе горбуши, пол-лимона, половина пучка петрушки; растительное масло, зелень салата
Жареная горбуша с петрушкой - приготовление
Филе горбуши нарежем стейками, сбрызнем соком лимона, посолим, посыплем перцем. Дадим время на маринование.
От зелени петрушки отделим листья.
Горбушу жарим с обеих сторон до готовности на масле. Порции жареной горбуши перекладываем в блюдо на листья салата.
Горбушу жареную подаем с маринованными овощами. Украшаем петрушкой.
По этому рецепту вместо горбуши можно жарить филе практически любой рыбы.
Горбуша жареная в сыре
Рецепт: 600-700 г филе горбуши, 100 г топленого масла, 150 г сыра, 3 яйца, столовая ложка соевого соуса, пол-лимона, по 2 столовые ложки муки и сока лимона; зелень петрушки
Горбуша жареная в сыре - приготовление
Сыр натереть. Филе горбуши нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом; полчаса мариновать.
Протертый сыр взбить с яйцами.
Горбушу обвалять в муке, окунуть в яично-сырную смесь, жарить в сковороде на масле до готовности.
Жареную в сыре горбушу украсьте ломтиками лимона, петрушкой.
К жареной горбуше подайте макароны с помидорами.
Горбуша жареная в сметане
Рецепт: 700-800 г горбуши, стакан сметаны, яйцо, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла; пучок зелени укропа
Горбуша жареная в сметане - приготовление
Горбушу разделать на филе, нарезать порциями. Сметану подсолить.
Куски горбуши посолить, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, жарить на масле до готовности.
Жареную горбушу пересыпать рубленым укропом, полить сметаной, поставить в духовку. Тушить 15 минут.
Подайте порции жареной горбуши с рисовым гарниром, политым сметаной со сковороды.
Рецепт: полкилограмма филе горбуши, 2 столовые ложки муки, 2 головки лука, треть стакана растительного масла, 2/3 стакана майонеза
Горбуша жареная под майонезным соусом - приготовление
Горбушу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, жарить в сковороде на масле до готовности.
Нарезанный полукольцами лук тоже пожарить на масле.
Порции жареной горбуши разложить в блюде на жареном луке. Полить майонезным соусом.
К жареной горбуше подайте салат из квашеной капусты.
Горбушу обычно предпочитают запекать или готовить на пару, потому что в жареном виде очень высок риск того, что рыбка получится пересушенной – в ней очень мало жира. Из этого рецепта вы узнаете, как пожарить горбушу так, чтобы она получилась сочной и нежной.
Бесспорно, что жареная рыба менее полезна, чем тушеная, запеченная или на пару. Но при этом только при жарке можно получить румяную аппетитную хрустящую корочку. Именно поэтому мы предлагаем такой рецепт, в котором не используются овощи для придания сочности, ведь с овощами никакой корочки не получится.
Есть несколько секретов, как приготовить жареную горбушу сочной. Самый главный – это жарить горбушу вместе с кожицей. Именно под ней находится тонкий слой жира, который позволит не пересушить рыбу при жарке.
Еще один секрет – это выкладывать горбушу на горячую сковороду, чтобы корочка быстро схватилась, а весь сок остался внутри рыбы.
Ну и, конечно, без кляра в данном случае не обойтись. Именно он создаст ту самую корочку, и именно он поможет пожарить горбушу сочной, аппетитной и румяной.
Ингредиенты
- горбуша, 1 шт
- черный перец
- специи, для рыбы
Как приготовить Жареную горбушу:
Рекомендуется готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать жареную горбушу можно с любым гарниром, украсив дольками лимона. К слову, в холодном виде такая рыба ничуть не хуже. Приятного аппетита!
Друзья, а как вы относитесь к горбуше? Жарите, или предпочитаете запекать или готовить на пару? Поделитесь мнением в комментариях.
Подписаться на автора
И, конечно же, хотят знать самый «вкусный» рецепт того, как жарить горбушу. Эта рыба относится к семейству лососевых. В связи с тем, что в горбуше мало белка, блюда из нее содержат мало калорий. Её можно есть даже тем людям, которые находятся на диете. Как жарить горбушу, варить, делать из нее нежнейшие запеканки и начинку для пирогов, знает каждая хозяйка. Однако лучше всего эту рыбу солить или коптить.
Готовим филе
Как приготовить рыбу горбушу правильно? В том случае, когда вы купили в магазине неразделанную рыбу, то необходимо почистить ее от чешуи, вынуть внутренности (с горечью - желчным пузырем - будьте предельно аккуратны), отрезать голову вместе с плавником. Хорошенько промыть горбушу в холодной воде. Лучше всего сделать филе. В этом случае вы не будете задумываться о том, как готовить горбушу - вариантов масса, и все блюда быстро готовятся. Сначала выньте хребет, затем возьмите нож и разрежьте рыбу так, чтобы получилось две одинаковых половинки. Далее удалите из рыбы скелет, а также уберите все маленькие косточки. В горбуше очень мало костей, поэтому удалить их не составит труда. Порежьте филе на куски, натрите каждый солью со всех сторон. Затем обваляйте кусочки в сухарях или в муке. Хозяюшки кладут в панировку сушеные специи и зелень - рыбка получается очень ароматная и с пикантным вкусом. Специфический запах жареной горбуши нравится не всем, поэтому филе рыбы можно слегка полить соком лимона или разбавленным белым бальзамическим уксусом - резкий запах уйдет.
Секреты нежности
Многие считают, что жареная горбуша всегда получается сухой. Однако же ее нужно просто правильно приготовить. Секрет этого блюда в нежном рыбьем жире, который расположен равномерно в области брюшка и плавников. При правильном приготовлении он не вытапливается. Перед обваливанием в панировке рыбу можно обмакнуть во взбитое яйцо. Чтобы вкусно пожарить рыбу, нужно соблюдать несложные правила. Сначала возьмите куски и обваляйте их в готовой панировке. Посуду для жарки поставьте на плиту, добавьте в нее подсолнечное или оливковое масло и хорошо прогрейте его. Рыба должна сразу начать зажариваться на раскаленной сковороде, а не мокнуть в теплом масле.
Как жарить горбушу правильно, чтобы не пересушить?
Обжаривайте куски с двух сторон на средней мощности до золотистой корочки в течение трех-четырех минут. Накрывать крышкой нужно только тогда, когда вы перевернете рыбу на другую сторону. Если вы сделали маленькое пламя и накрыли сковороду крышкой сразу, то ваше блюдо получится рассыпчатым, но рыба не прожарится до корочки, и вы получите паровое филе. Запомните этот простой рецепт того, как жарить горбушу. Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно ровно сорок минут.
С чем подавать?
Готовую рыбу хорошо подавать к столу с картофельным пюре, салатом из соленых, маринованных или свежих овощей. Несколько соусов (белый, бальзамический, соевый) и листья свежей зелени латука, рукколы или кресс-салата - один из способов «праздничной» подачи рыбы, который по достоинству оценят ваши гости. Желаем вам приятного аппетита!
Горбуша жареная рецепт приготовления простой и вкусный. Рыба горбуша жареная – чрезвычайно вкусное блюдо. Однако многих пугает мнение, что горбушу не жарят – она получается очень сухой. Это далеко не так. Горбушу можно и нужно жарить, только нужно делать это умея. Дело в том, что у горбуши весь жир находится лишь в одном месте – в том тонком слое плавника и брюшка.
Именно поэтому нужно рыбу горбушу жарить только с кожицей, и никак иначе. По времени приготовление жареной горбуши занимает всего 40 минут, так что вы можете подготовить вот такие
Ингредиенты:
6 столовых ложек масла оливкового (любое растительное масло вполне подойдет);
Одна горбуша;
Половинка чайной ложки перца красного сладкого;
4 столовые ложки муки;
Полстакана вина – белого сухого;
Чайная ложка соли.
Рецепт приготовления:
Горбуша жареная, рецепт которой мы вам расскажем, очень вкусна, если готовить её по всем правилам. Для начала рыбу обязательно почистим от чешуи. Потом ножницами нужно убрать плавники и удалить все внутренности. Далее рыба промывается и нарезается поперек тушки. Куски должны быть шириной не более 2 см.
Муку просеиваем и перемешиваем с солью и перцем, а потом горбушу перед обжариванием панируем в полученной смеси.
Сковородку с маслом разогреваем как следует.
На огне среднего размера нужно жарить рыбу примерно по 5 минут, а потом переворачивать её на другую сторону, заливать вином белым и тушить, пока вино со сковородки полностью не выпарится. Для того, чтобы масла на рыбе было меньше, нужно положить её для начала на бумажное полотенце.
Вот и все, ваша жареная горбуша полностью готова. Для того, чтобы её украсить, можно посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Результат:
Горбуша жареная со специями – рецепт
Вообще, нужно отметить, что горбуша является наиболее доступной из всех рыб от семейства лососевых. В народе её называют «красной рыбой». Горбушу можно и варить и запекать, и жарить.
В соленом виде горбуша также очень вкусна. Для рыбников горбуша подходит просто идеально. А также она замечательно подойдет и для холодных закусок. В горбуше очень высокое содержание белка, и при всем этом она ещё и причисляется к низкокалорийным блюдам. Вы вполне можете позволить себе приготовить горбушу даже тогда, когда сидите на диете.
Горбуша жареная может выступать и в качестве основного блюда.
Как приготовить жареную горбушу со специями
Если вы покупаете не потрошеную тушку, то сначала её нужно потрошить, чистить и мыть. Далее нужно сделать филе из рыбы – оно гораздо вкуснее, чем просто куски рыбы. Хребет удаляем, кости убираем тоже.
Перед тем, как жарить рыбу, мы должны её опустить в сухари панировочные или же муку. Вкуснее получается, если рыбу обвалять в специях и муке. Добавляет то, что вам нравится – куркуму или имбирь, перец или что-то другое. Далее рыбу горбушу жарят до тех пор, пока не появится золотистая корочка. После того, как перевернете рыбу, можно закрыть её крышкой. Готовую жареную горбушу подавайте либо с рисом, либо с овощами.