Что входит в пиццу пепперони. Пошаговое приготовление с фото.

Завсегдатаям пиццерий или любителям заказывать пиццу на дом хорошо известны многие и многие виды (сорта) этого блюда. Постепенно формируются определенные предпочтения, и разные пиццы попадают в разряд любимчиков или изгоев. Но есть и такие, которые все время остаются на пике популярности. Среди них и пицца пепперони.

Тот, кто хотя бы однажды отведал эту пиццу, навсегда в нее влюбляется и записывает пеперони в фавориты. Рецепт ее прост, как и все гениальное. А необыкновенной пиццу пепперони делает ее дьявольски острый вкус. Кстати сами итальянцы называют это блюдо пиццей Дьявола (Дьявольской, Адской). А под названием Пепперони она обитает в любых других (не итальянских) пиццериях.

Но, надо отметить, что дьявольски острый вкус - это слишком сильно сказано. Для нас, привыкших к русской огненной горчице и ядреному хрену, пицца пепперони - просто детские забавы. Ведь пепперони - это чуть острая колбаса салями, входящая в состав пиццы и давшая ей название. Кстати, рецепт «Дьявольской пиццы» салями не включает, но содержит острый красный перец, который итальянцы тоже именуют «пепперони». Итак, вашему вниманию мы предлагаем два варианта этого феерического блюда: один рецепт с салями, другой рецепт с острым перцем. Попробуем приготовить?

Пицца Пепперони

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная -1 стакан;
  • Вода - 1 неполный стакан (две трети);
  • Дрожжи быстрорастворимые - 2 чайных ложки;
  • Соль - половина чайной ложки;
  • По 1 чайной ложке сухого базилика, красного перца и орегано;
  • Масло растительное - 5 столовых ложек.

Для начинки:

  • Салями «Пепперони» - 200 г;
  • Твердый сыр (например, Гауда) - 200 г;
  • Оливки без косточки - 30 штук.

Для соуса:

  • По 2-3 столовых ложки майонеза, кетчупа, соевого соуса.

Приготовление:

Рецепт теста для этой пиццы незатейлив, а само оно получается тонким, нежным и сочным. Чтобы приготовить тесто, растворим сухие дрожжи в теплой воде, а просеянную муку смешаем с солью. Затем выложим муку горкой в мисочку, выльем в нее растворившиеся дрожжи и размешаем. После этого вольем растительное (оливковое, подсолнечное) масло и начнем вымешивать мягкое эластичное тесто. Кстати, чтобы основа пиццы не получилась жесткой, долго тесто месить не нужно.

Вымешенное тесто оставляем на двадцать минут в теплом месте и приступаем к начинке. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом и соевым соусом, для начинки сыр измельчаем на терке, салями режем брусочками, оливки - кружочками. Через двадцать минут раскатываем тесто в тонкий пласт. Чтобы тесто не липло, стол и скалку присыпаем мукой. Из теста формируем основу пиццы (круглую или квадратную лепешку) и перекладываем ее на противень, который предварительно застелем пекарской бумагой.

Сверху теста намазываем соус, выкладываем колбасу и оливки и посыпаем густым слоем сыра и пряными приправами. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке десять-пятнадцать минут. И затем наслаждаемся дьявольски вкусной пиццей.


Пицца Дьявола

Это рецепт итальянской пиццы, которая считается «жарким» блюдом национальной кухни. Приготовить пиццу можно и без салями «Пепперони», используя следующие ингредиенты:

  • Мука - 2,5 стакана;
  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
  • Сахар - полторы чайных ложки;
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки.

Для соуса:

  • Помидоры свежие - 2 штуки;
  • Головка репчатого лука - 1 штука;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Томатная паста - 1 столовая ложка;
  • Сушеный базилик - 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • 100 г ветчины;
  • 50 г бекона;
  • 100 г любого отварного мяса;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 стручок острого перца;
  • 100 г сыра Моцарелла.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить тесто, зальем сухие дрожжи теплой подслащенной водой и оставим на пятнадцать минут. Затем просеем муку, смешанную с солью, вольем оливковое масло, яйцо и разведенные дрожжи и замесим тесто, которое должно быть эластичным и мягким. После этого оставим тесто подходить в течение получаса и займемся начинкой.

Сначала приготовим соус, для которого измельченный чеснок и лук обжарим на оливковом масле. Ошпаренные помидоры очистим от кожуры и мелко нарежем, после чего добавим к чесночно-луковой поджарке. Туда же положим томатную пасту, базилик и соль (по вкусу). Соус будем тушить на небольшом огне минут пятнадцать, а затем остудим его.

Для начинки отварное мясо и ветчину нарежем кубиками, а бекон полосочками. Из помидора сделаем кружочки, перец натрем в стружку, а горький перец мелко порубим. Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт, вырежем из него основу для пиццы и выложим ее на противень, смазанный маслом. Отправим противень в разогретую духовку буквально на пять минут. Затем, вынув лепешку из духовки, смажем ее соусом и выложим слоями начинку: помидоры, полоски бекона, кусочки мяса и ветчины, острый перец, сырная стружка. После чего снова поставим пиццу в духовку на пятнадцать минут.

Вот и весь рецепт. Просто, остро, пикантно, вкусно! Так что если вы еще ни разу не готовили острую Дьявольскую пиццу или пиццу Пепперони, то самое время сделать это. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита. Или, как говорят итальянцы, буон апэтито!

Завсегдатаям пиццерий или любителям заказывать пиццу на дом хорошо известны многие и многие виды (сорта) этого блюда. Постепенно формируются определенные предпочтения, и разные пиццы попадают в разряд любимчиков или изгоев. Но есть и такие, которые все время остаются на пике популярности. Среди них и пицца пепперони.

Тот, кто хотя бы однажды отведал эту пиццу, навсегда в нее влюбляется и записывает пеперони в фавориты. Рецепт ее прост, как и все гениальное. А необыкновенной пиццу пепперони делает ее дьявольски острый вкус. Кстати сами итальянцы называют это блюдо пиццей Дьявола (Дьявольской, Адской). А под названием Пепперони она обитает в любых других (не итальянских) пиццериях.

Но, надо отметить, что дьявольски острый вкус – это слишком сильно сказано. Для нас, привыкших к русской огненной горчице и ядреному хрену, пицца пепперони – просто детские забавы. Ведь пепперони – это чуть острая колбаса салями, входящая в состав пиццы и давшая ей название. Кстати, рецепт «Дьявольской пиццы» салями не включает, но содержит острый красный перец, который итальянцы тоже именуют «пепперони». Итак, вашему вниманию мы предлагаем два варианта этого феерического блюда: один рецепт с салями, другой рецепт с острым перцем. Попробуем приготовить?

Пицца Пепперони

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная –1 стакан;
  • Вода – 1 неполный стакан (две трети);
  • Дрожжи быстрорастворимые – 2 чайных ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • По 1 чайной ложке сухого базилика, красного перца и орегано;
  • Масло растительное – 5 столовых ложек.

Для начинки:

  • Салями «Пепперони» – 200 г;
  • Твердый сыр (например, Гауда) – 200 г;
  • Оливки без косточки – 30 штук.

Для соуса:

  • По 2-3 столовых ложки майонеза, кетчупа, соевого соуса.

Приготовление:

Рецепт теста для этой пиццы незатейлив, а само оно получается тонким, нежным и сочным. Чтобы приготовить тесто, растворим сухие дрожжи в теплой воде, а просеянную муку смешаем с солью. Затем выложим муку горкой в мисочку, выльем в нее растворившиеся дрожжи и размешаем. После этого вольем растительное (оливковое, подсолнечное) масло и начнем вымешивать мягкое эластичное тесто. Кстати, чтобы основа пиццы не получилась жесткой, долго тесто месить не нужно.

Вымешенное тесто оставляем на двадцать минут в теплом месте и приступаем к начинке. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом и соевым соусом, для начинки сыр измельчаем на терке, салями режем брусочками, оливки – кружочками. Через двадцать минут раскатываем тесто в тонкий пласт. Чтобы тесто не липло, стол и скалку присыпаем мукой. Из теста формируем основу пиццы (круглую или квадратную лепешку) и перекладываем ее на противень, который предварительно застелем пекарской бумагой.

Сверху теста намазываем соус, выкладываем колбасу и оливки и посыпаем густым слоем сыра и пряными приправами. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке десять-пятнадцать минут. И затем наслаждаемся дьявольски вкусной пиццей.



Пицца Дьявола

Это рецепт итальянской пиццы, которая считается «жарким» блюдом национальной кухни. Приготовить пиццу можно и без салями «Пепперони», используя следующие ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • Сахар – полторы чайных ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки.

Для соуса:

  • Помидоры свежие – 2 штуки;
  • Головка репчатого лука – 1 штука;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • 100 г ветчины;
  • 50 г бекона;
  • 100 г любого отварного мяса;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 стручок острого перца;
  • 100 г сыра Моцарелла.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить тесто, зальем сухие дрожжи теплой подслащенной водой и оставим на пятнадцать минут. Затем просеем муку, смешанную с солью, вольем оливковое масло, яйцо и разведенные дрожжи и замесим тесто, которое должно быть эластичным и мягким. После этого оставим тесто подходить в течение получаса и займемся начинкой.

Сначала приготовим соус, для которого измельченный чеснок и лук обжарим на оливковом масле. Ошпаренные помидоры очистим от кожуры и мелко нарежем, после чего добавим к чесночно-луковой поджарке. Туда же положим томатную пасту, базилик и соль (по вкусу). Соус будем тушить на небольшом огне минут пятнадцать, а затем остудим его.

Для начинки отварное мясо и ветчину нарежем кубиками, а бекон полосочками. Из помидора сделаем кружочки, перец натрем в стружку, а горький перец мелко порубим. Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт, вырежем из него основу для пиццы и выложим ее на противень, смазанный маслом. Отправим противень в разогретую духовку буквально на пять минут. Затем, вынув лепешку из духовки, смажем ее соусом и выложим слоями начинку: помидоры, полоски бекона, кусочки мяса и ветчины, острый перец, сырная стружка. После чего снова поставим пиццу в духовку на пятнадцать минут.

Вот и весь рецепт. Просто, остро, пикантно, вкусно! Так что если вы еще ни разу не готовили острую Дьявольскую пиццу или пиццу Пепперони, то самое время сделать это. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита. Или, как говорят итальянцы, бон аппетит!

Тем, кто любит частенько захаживать в пиццерии, наверняка, знакомо название «пепперони», ведь это одна из самых популярных и вкусных пицц. Но, оказывается, такое имя это блюдо носит везде, кроме Италии, которая, к слову, и считается его родиной. Итальянцы называют это лакомство Pizza Diabola, что в переводе означает «дьявольская». Такое название не случайно, ведь ее островатый вкус знаком каждому гурману.

Секрет такой пикантности кроется в использовании особого сорта салями, который готовят с добавлением красного перца. Приобрести такую колбасу сейчас можно практически в любом большом супермаркете, как и сыр моцарелла, являющийся еще одним обязательным ингредиентом.

По-итальянски вкусно


Самое главное и в то же время сложное для пиццы – это тесто. Ведь нам предстоит сделать не основу для пирога, а классическую тонкую лепешку. Как же приготовить оригинальную основу? Для этого будут нужны:

  • мука – 200-300 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • оливковое масло;
  • соль, вода.

В муку добавляем сухие дрожжи, соль, оливковое масло и постепенно доливаем воду, вымешивая. Когда масса станет эластичной, оставляем на полчаса.

Тем временем готовим продукты для начинки, традиционный рецепт включает:

  • перетертые томаты или паста – 30-40 г;
  • колбаса пепперони (в домашних условиях можно использовать обычную салями) – 10-120 г;
  • моцарелла (гауда, эдам) – 100 г;
  • специи по вкусу.

Колбасу нарезаем на тонкие кружочки, сыр трем на мелкой терке.

Подошедшее тесто раскатываем в форме круга, помните, что оно должно быть тонким, идеальная толщина – 2-3 мм.

Смазываем заготовку перетертыми томатами или пастой, добавляем специи (молотый черный перец, орегано), посыпаем натертым пармезаном, сверху укладываем кружочки колбасы. На нее кладем еще слой сыра.

Духовку разогреваем до 300 градусов и выпекаем 10 минут.

Небольшой секрет


Для смазывания основы подойдут перетертые томаты, но если вы хотите приготовить вкусную пиццу по оригинальному рецепту, тогда лучше сделать итальянский соус. Для него будут нужны:

  • томаты в собственном соку – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • базилик – 3-4 листочка;
  • орегано, соль по вкусу.

Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы в блендере, поставить на маленький огонь, дать потомиться 10 минут и поставить остывать.

Пицца пепперони - очень популярный вид пиццы как в Европе, так и в Америке. Она получила свое название благодаря основному ингредиенту солями пепперони, который и отличает ее от всех остальных видов пицц. Он имеет острый вкус и при запекании покрывается хрустящей жирной корочкой. Восхитительный аромат, распространяющийся по всей кухне, возбуждает аппетит. Отличная идея для вечера выходного дня. Итак, рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты для приготовления пиццы пепперони:

  1. Мука пшеничная 160 грамм
  2. Вода 70 миллилитров
  3. Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  4. Масло оливковое 1/2 столовой ложки
  5. Соль 1/4 чайной ложки или по вкусу
  6. Сахар 1/2 чайной ложки или по вкусу
  7. Соус 2–3 столовые ложки
  8. Пепперони 100 грамм или по вкусу
  9. Сыр моцарелла 170 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Скалка
  3. Разделочная доска
  4. Тарелки
  5. Миска
  6. Противень
  7. Кухонная кисточка
  8. Пищевая полиэтиленовая пленка
  9. Блюдо для подачи

Приготовление пиццы пепперони:

Шаг 1: готовим тесто.

Вначале подогреем воду до температуру 30 - 35 градусов . Затем выливаем ее в глубокую чашку, добавляем сахар и сухие дрожжи с помощью столовой ложки перемешиваем жидкую массу. После ставим емкость рядом с кухонной плитой и оставляем дрожжевую смесь на 10 - 15 минут. За это время должна подняться пена высотой в 1 сантиметр или чуть меньше. Далее устанавливаем над тарелкой сито и пересыпаем в него необходимое количество муки. Затем просеиваем муку, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. В миску переливаем дрожжевую жидкость, добавляем оливковое масло и соль. И постепенно пересыпаем муку, затем перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородного состояния. Когда перемешивать подручным инвентарем будет трудно, продолжаем замешивать тесто руками. После формируем тестовый шар, емкость накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в теплое место. На 40 - 60 минут , за это время тестовый шар настоится и увеличиться в размерах.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.



Теперь перекладываем пепперони на разделочную доску и ножом нарезаем компонент на кружочки небольшой толщины примерно 3 миллиметра. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку.

Далее сыр моцарелла достаем из упаковки, укладываем его на разделочную доску и нарезаем на кусочки произвольной толщины. Измельченный мягкий сыр можно оставить на разделочной доске.

Шаг 3: формируем пиццу.



С течением нужного времени, освобождаем миску от пищевой пленки. Посыпаем ровную поверхность мукой и с помощью ложки выкладываем на него тесто. Замешиваем руками до однородного состояния. Скалку обрабатываем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт толщиной 5 миллиметров. Края либо красиво загибаем во внутрь, либо берем тарелку с подходящим диаметром и надавив на тестовый пласт, отрезаем лишнее тесто. Далее противень с помощью кухонной кисточки смазываем растительным маслом и аккуратно перекладываем на него основу пиццы.

Затем полученый тестовый пласт смазываем соусом, сверху в хаотичном порядке раскладываем кусочки сыра и на него кружочки пепперони.

Шаг 4: запекаем пиццу.



В разогретую духовку до 200 - 220 градусов Цельсия убираем противень с пиццей. И выпекаем 20 - 30 минут. После помогая себе кухонными прихватками, достаем горячий противень из духовки. Металлической лопаткой перекладываем пиццу на красивую тарелку и можно подавать блюдо.

Шаг 5: подаем пиццу пепперони.



Перед подачей дайте выпечке несколько минут охладиться при комнатной температуре. К пицце приготовьте ароматный чай или кофе. И можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на обычное подсолнечное.

Для того, чтобы пицца получилась ещё более вкусной, соус можно приготовить и в домашних условиях. Для этого, измельчаем помидоры и смешиваем их с различными специями, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус и варим до густой консистенции.

Муку используйте высоко качества, мелкого помола и проверенных торговых марок.

Если вам не нравится жир, который образуется на поверхности солями при выпекании, от него можно легко избавиться. Плоскую тарелку закройте бумажными кухонными полотенцами, затем уложите на них нарезанный компонент и снова закройте полотенцами. Далее поставьте тарелку в микроволновую печь на 30 - 40 секунд. После этого большая часть жира останется на полотенцах.

Лучше всего для приготовления пицц подходит именно сыр моцарелла, но его можно заменить на любой мягкий сыр.

Пицца изобретена итальянцами, вернее итальянскими хозяюшками. Чтобы накормить своё многочисленное семейство, они, проявив фантазию, клали на тонко раскатанный пласт теста всё, что было в доме: колбасу, овощи, сыр, оливки, томаты.

Двух похожих пицц, скорей всего, не существует, так как при небольшом изменении количества ингредиентов получается пицца с уже другим вкусом (пусть даже и с одинаковым названием).

Кстати, название пиццы часто зависит от основного ингредиента. Так родилась когда-то пицца «Пепперони».

За этим интригующим названием кроется пицца с минимальным набором продуктов. Основное место в начинке занимает особый вид колбасы – пепперони. Эти копчёные колбаски, изготовленные чаще всего из свинины, довольно острые из-за большого количества перца – паприки и чили.

В Италии они продаются чуть ли не в каждом магазине. Повара других стран нашли альтернативное решение: они иногда заменяют пепперони другим видом копчёной колбасы – салями. Что тоже получается неплохо.

Кроме колбасы в этой пицце присутствуют томаты (консервированные или свежие) и сыр моцарелла, который хозяйки лихо заменяют любым мягким сыром, лишь бы он хорошо плавился.

В приготовлении этой пиццы есть небольшой нюанс. Если в любой другой пицце сыр является завершающей стадией, то в пицце «Пепперони» его насыпают предпоследним слоем. На него же выкладывают кружочки пепперони или салями. Колбаса в духовке обжаривается, вкрапления жира растапливаются, растекаясь по пицце, делая её острой и аппетитной.

Тесто для этой пиццы готовят по стандартному рецепту. Благодаря дрожжам и хорошей расстойке даже тонкий его пласт в духовке хорошо поднимается, становится мягким и вкусным.

Пицца «Пепперони» с молотой паприкой

Ингредиенты:
Для теста:

  • мука – 1,7 ст.;
  • вода – 125 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • сыр моцарелла – 200 г;
  • колбаса пепперони – 150 г;
  • острый томатный соус или кетчуп – 1 ст. л.;
  • сушёный базилик – 0,3 ч. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Налейте во вместительную миску подогретую до 28-30° воду, растворите в ней сухие дрожжи. Положите сахар и соль, размешайте. Оставьте на десять минут, чтобы дрожжи активировались.
  • Влейте оливковое масло, положите просеянную через ситечко муку. С помощью деревянной лопатки соедините жидкость с мукой. Когда вода полностью впитается в муку, начните вымешивать тесто руками. Месите до тех пор, пока оно не перестанет к ним липнуть.
  • Накройте миску плёнкой, поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.
  • Для начинки порежьте колбасу тонкими кружочками. Сыр нарежьте пластинками или натрите на тёрке.
  • Хорошо поднявшееся тесто выложите на стол. Если у вас духовка маленькая, разделите его на две части (у вас получится две пиццы). С помощью скалки раскатайте в тонкий, не толще 5 мм, круглый сочень. Перенесите на смазанный маслом противень или сразу раскатывайте на пергаменте, а затем вместе с ним переложите на противень.
  • Поверхность коржа смажьте соусом. Посыпьте сушёным базиликом и паприкой.
  • Обильно посыпьте тёртым сыром.
  • Уложите кружочки пепперони.
  • Поставьте противень с будущей пиццей в духовку, выпекайте 20-25 минут при 200-210°. Подавайте горячей, предварительно разрезав на секторы.

Пицца «Пепперони» с репчатым луком

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (смотреть рецепт № 1) – 250-300 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • колбаса пепперони – 150 г;
  • помидоры консервированные – 200 г;
  • сушёный базилик – 0,5 ч. л.;
  • сушёный майоран – 0,5 ч. л.;
  • сушёный орегано – щепотка;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • перец красный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Замесите тесто из ингредиентов, указанных в первом рецепте. Положите в миску, накройте крышкой или плёнкой, поставьте в тёплое место на 1,5 часа.
  • Колбасу порежьте тонкими кружками. Лук нарежьте колечками.
  • Помидоры освободите от кожицы, сложите в блендер. Добавьте специи. Измельчите до однородного состояния. Вылейте в сковороду с маслом. Прокипятите 5-10 минут до нужной вам густоты. Остудите.
  • Разделите тесто на две части. Если у вас духовка вместительная, можете тесто не делить, а сделать одну большую пиццу. Раскатайте в тонкий круглый пласт. Толщина сочня не должна превышать 5 мм. На скалке перенесите на противень, смазанный маслом.
  • Смажьте поверхность теста соусом.
  • Сыр натрите на средней тёрке, выложите ровным слоем на сочень.
  • На сыр положите кружочки колбасы, а на них – колечки лука.
  • Противень с заготовкой пиццы поставьте в духовку, нагретую до 220°, выпекайте 20 минут до готовности теста. Порежьте на порции, сразу же подавайте.

Пицца «Пепперони» с белым соусом

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (смотреть рецепт № 1) – 300 г;
  • колбаса пепперони – 200 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • сливки – 50 мл;
  • творожный сыр – 50 г;
  • соль;
  • сушёные травы (базилик, майоран, орегано) – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления

  • Замесите тесто для пиццы, поместите его в миску, накройте плёнкой, поставьте в тёплое место для подъёма.
  • Порежьте колбасу тонкими кружками.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Помидоры порежьте ломтиками.
  • Подошедшее тесто раскатайте в круглый сочень толщиной до 5 мм. Перенесите на противень, застеленный пергаментом.
  • Смешайте творожный сыр со сливками. Посолите, посыпьте сухими травами.
  • Сыр разделите на две части. Одну часть высыпьте тонким слоем на сочень.
  • Сверху положите ломтики помидоров. Посыпьте остальным сыром.
  • На сыр положите кружочки пепперони.
  • Поставьте противень в духовку, нагретую до 210-220°. Выпекайте 20-25 минут. Порежьте на секторы, подавайте горячей.

Хозяйке на заметку

Вместо пепперони возьмите колбасу салями. Чтобы добавить пицце остроты, посыпьте порезанную колбасу красным перцем.

Если финансовые возможности не позволяют вам купить моцареллу, смело замените её любым сыром, который хорошо плавится.

Вместо обычного дрожжевого теста вы можете использовать слоёное дрожжевое, которое можно купить в любом магазине.

Острый томатный соус вполне уместно заменить кетчупом или томатной пастой, предварительно смешав её с пряностями. Чтобы соус из томатной пасты стал более ароматным, прогрейте его на сковороде с добавлением оливкового масла и специй.



Статьи по теме: