Ликер черно белый. Правильная порционная подача. Коктейль с использованием ликера Шеридан в составе

Его уникальность состояла в том, что он был «двойным», то есть был поделен на две разделенных составляющих. Сделан этот ликер из настоящего ирландского виски. Внешне он выглядит следующим образом: бутылка из стекла разделена на две части, в одной из них - сливочный ликер, а в другой - кофейный. Кстати, кофейная часть является более крепкой, чем сливочная. Ликер "Шеридан", цена на который совсем не высока, обладает крепостью, равной 15,5%. Готовят его на заводе Nangor House, который находится в Дублине.

Немного истории

Чтобы ответить на вопрос: «Как правильно пить ликер "Шеридан"?» - необходимо разобраться в строении горлышка. Изначально при его разработке были допущены ошибки, которые не позволили полноценно, а главное, правильно наслаждаться этим напитком. После этот огрех исправили, и теперь, за счет уникального горлышка, ликер Шеридан разливается по бокалам в два слоя. Снизу оказывается более крепкий выше - сливочный. Чтобы полностью насладиться насыщенным вкусом этого напитка, необходимо, чтобы в вашем бокале оказалась 1/3 сливочного ликера и 2/3 кофейного. А самое главное - не допустить смешивания слоев. Из-за неправильного строения горлышка все эти правила не выполнялись, тем самым вкус ликера был испорченным. После большого количества экспериментов производителям удалось разработать правильное горлышко, которое позволяло напитку правильно, учитывая все требования, разливаться в бокалы. Благодаря такой упаковке и неповторимому вкусу, ликер "Шеридан" быстро завоевал весь мир.

Необычный напиток

В ликере соединяются необычные вкусы: ваниль, натуральные сливки, кофе, шоколад, ирландский виски. "Шеридан" оставляет после себя шоколадно-ореховое послевкусие. Ликер уникален не только способом разлива, а еще и технологией приготовления, и вкусными ингредиентами. Лучше всего, если в бокале, в который вы будете наливать напиток, будет находиться несколько кусочков льда. Так вы сможете насладиться всеми вкусовыми и ароматными нотками этого напитка. Очень часто "Шеридан" входит в состав различных коктейлей. Многие добавляют его в кофе, чтобы сделать этот напиток еще более вкусным и насыщенным.

Чтобы приготовить ликер "Шеридан" у себя дома, вам необходимо:

  • молоко (15%) - 350мл.;
  • сахар — 800 гр.;
  • мед — 400 гр.;
  • очищенная вода — 1 л.;
  • шоколад (белый) - 70 гр.;
  • водка - 500 мл.;
  • сахар (ванильный)— 5 гр.;
  • ваниль — 15 гр.;
  • кофе (растворимый)— 200 мл.;
  • виски (ирландский) — 250 мл.;
  • карамель — 15 гр.;
  • яйцо — 3 шт.

Сначала приготовим сливочный ликер. Растапливаем и добавляем молоко. Далее отправляем туда взбитые яйца и сливки, и мед и все тщательно перемешиваем. Последний шаг - ирландский виски. Теперь все хорошо взбиваем и выливаем в бутылку. Готовим кофейную часть. Для нее смешиваем сахар, карамель и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После остужаем на протяжении 30 мин. и добавляем туда кофе. В другой сосуд добавляем водку, ваниль, сахарный сироп и все хорошо смешиваем. Теперь нужно оставить эту смесь на 3 недели, только каждую неделю необходимо перемешивать. Когда пройдет время, выливаем смесь в бутылку. Все составные части ликера "Шеридан" готовы.

Двухслойный сливочно-кофейный ликер Шериданс (англ. Sheridan’s) относят к изысканным видам алкогольных напитков, которые отличает насыщенный и выраженный вкус. Этот вид алкоголя будет уместным к дополнению десертов.


Где и когда впервые появились напитки ликерного варианта неизвестно, но наиболее широкое распространение они имели в Италии, Франции и Испании.

Ирландские изготовители Tomas Sheridan&Sons стремились сделать шедевр, и им нужно отдать должное – ликер из двух частей стал самым популярным среди аналогичных продуктов. Весь мир покорил его необыкновенный вкус и аромат.

Состав Sheridan’s

В основе продукта содержится настоящий ирландский виски. Так же напиток дополнили:

  • кофейным экстрактом;
  • шоколадным экстрактом;
  • сливками;
  • ванилью.

Sheridans Berries

Уже даже по составу продукта понятно, что он как нельзя лучше подойдет к концу обеденного стола. С ним отлично сочетается ванильное, сливочное, кофейное печенье.

Плюс ко всему этому, данный продукт будет прекрасным дополнением к свежезаваренному кофе и чаю, к горячему шоколаду и к сливочному мороженому.

Не все знают, что кроме кофейного вкуса ликера, существует и ягодный двухслойный ликер.

Его ягодная составляющая имеет насыщенный красно-бордовый цвет.

Рассмотрим рецепт на основе кофе.

Как сделать домашний двухслойный ликер

Рецепт приготовления простой. Так, как цена магазинного аналога достаточно высокая, теперь этот вкусный напиток можно приготовить у себя дома. Для него нужно отдельно сделать два напитка: светлый и темный.

Для светлого ликера нужно:

  • 350 г молока;
  • стакан взбитых сливок;
  • два стакана коричневого сахара, или такое же количество жидкого меда;
  • 65 г белого шоколада;
  • 250 г ирландского виски;
  • три яйца;
  • 5г ванильного сахара.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Отдельно взбивают сливки и яйца, и добавляют их в молоко. Затем смесь перемешивают в блендере. Полученную массу переливают в подготовленную бутылку из темного стекла. Хранить готовый продукт рекомендуют в холодильнике.

Темный ликер. Для него потребуются:

  • 1000 г воды;
  • пол литра водки или рома;
  • 200 г растворимого кофе;
  • 15 г карамели и ванили.

В металлической емкости кипятят воду, сахар и карамель. Остужают и добавляют кофе. После этого отдельно смешивают ваниль и алкоголь. Полученную смесь отставляют на три недели в холодное место. Ежедневно ее нужно перемешивать. По истечении указанного времени готовый продукт процеживают.

Как правильно пить

Готовые два продукта не смешивают. В бокал напиток наливают поочередно: вначале темный, а затем светлый. Он должен ложиться слоями. Так же необходимо добавить, что готовый напиток отличается мягким и сладким вкусом, поэтому пить его приятно и легко.

Оптимальная температура подачи данного ликера в пределах 23 градусов. Разливать напиток лучше в специальную ликерную рюмку. Поначалу жидкости могут немного перемешаться, но если разлить их правильно, то в бокале напиток будет выглядеть двухслойным.

Пить нужно залпом. Только так можно ощутить отменный орехово-шоколадный вкус.

Если для питья использовать соломинку, то от вкусовой палитры ощущений не останется даже следа.

Правильная порционная подача

Если есть желание приравняться к профессиональным барменам, и немного удивить гостей, то нужно узнать некоторые секреты разлива.

  1. Рюмка ставиться под углом 45 градусов.
  2. Горлышко бутылки должно располагаться прямо над рюмкой.
  3. Лить содержимое бутылки нужно тонкой струей по стенке.
  4. После того, как рюмка наполняется на 90%, выравнивается поверхность напитка.

С чем пьют кофейный ликер

Как уже было указано, данный ликер прекрасно дополнит и чай и кофе, горячий шоколад и мороженное. Идеальными закусками считаются пирожное, сладкие канапе, торты и другое. Еще Шеридан употребляют с колотым льдом, который помещают на дно бокала. Но, для такого варианта лучше не брать высокий стакан, а колотый лед изысканно дополняет красивый внешний вид напитка.

Sheridan’s можно добавить в кофе, но только свежеприготовленный. Так же на его основе готовят многие вкусные коктейли.

Срок годности готового домашнего продукта не больше трех недель. Хранить его нужно в холодильнике.

Сколько градусов имеет готовый продукт?

Многих может заинтересовать этот вопрос. Данный ликер принадлежит к слабоалкогольным напиткам. И его крепость в пределах 15 градусов. Такой двухслойный напиток станет достойным украшением для торжественного застолья, и для уютного семейного ужина холодным зимним вечером.

Если верить словам знатоков, то опьянение после этого ликера не ощущается, если соблюдать адекватную дозировку. И только приятное расслабление напомнит о выпитом спиртном. «Шериданс» украсит вечер в компании подруги и романтический ужин с любимым, он очарует своим вкусом и ароматом.

Ликер Шеридан тяжело спутать с подобным алкогольным продуктом хотя бы из-за оригинальности его упаковки. Нестандартность решения разработчиков тары для напитка привела к тому, что он побил все рекорды узнаваемости среди людей всего мира.

Немного истории

Настолько широкого признания не удавалось заслужить ни одной элитной алкогольной марке за всю историю существования. Ликер Шеридан многие из нас помнят еще с детства. В эпоху дефицита наши родители умудрялись доставать его и покупать у тех, кто ходил в рейсы или ездил в командировки.

Привлекательная бежево-коричневая бутылка с двумя отдельными «емкостями » фигурировала в домашнем баре практически каждой семьи. Ну а сейчас, будучи взрослыми, мы не перестаем восхищаться нежным, бархатистым, сложным кофейно-кремовым вкусом спиртного напитка.

Шеридан (от англ. Sheridan’s ) – ирландский ликер крепостью в 15,5%, относящийся к элитным сладким сортам алкоголя и включающий в себя два продукта: шоколадно-кофейный и ванильно-кремовый напиток. На мировые рынки давно поставляется в двойной секционной бутылке со светлым и темным содержимым. Тара обтекаема, а ее горлышки устроены таким образом, чтобы покупатель мог правильно смешивать ликер в пропорции 1:2, где одна часть – кремовая, и две – кофейные.

В состав напитка входят выдержанный ирландский виски, сливки, вода, натуральный ароматизатор кофе и ванили, шоколад и сахар. Некоторые ухитряются готовить такой ликер в домашних условиях, однако знатоки и ценители единодушно утверждают, что такой суррогат значительно уступает оригиналу во вкусовых качествах. Алкогольный напиток начал производиться в Ирландии в начале 90-х, а выпускает его та же компания, что разработала всеми любимый ликер Бэйлис.

Как правильно пить данный напиток?



Как пить ликер Шеридан? Этим вопросом порой озадачиваются не только новички в дегустации изысканных сортов алкоголя, но и их давние почитатели и любители. Ведь обычно мы употребляем подобные напитки в кафе, ресторанах и барах, где все правила подачи и разлива любезно возьмет на себя специально обученный персонал.

Если же вам посчастливилось обзавестись таким продуктом у себя дома, мы расскажем вам, как правильно смешивать и подавать его на стол к приходу гостей.

Итак, как же правильно пить ликер Шеридан? Обычно бармены в ресторанах разливают его умело, по классической технологии, не стараясь смешивать одну составляющую с другой. Наливают ликер с специальные рюмки, сначала две кофейные порции, а затем, поверх, одну кремовую. Но для такой подачи требуются определенные навыки и сноровка. Поэтому вы можете просто бросить в специальный стакан пару кубиков льда, а затем залить их напитком. Также можно использовать его в качестве пикантной добавки к привычному свежесваренному кофе.

Несколько советов:

  • Оптимальная температура подачи – не более 20-22 градусов по Цельсию (ледяной ликер также потеряет свои уникальные вкусовые качества, потому переусердствовать с охлаждением и количеством льда в бокале не следует;
  • Тип напитка – дижестив. Это значит, что подается он только во время десерта, и ни в коем случае не как аперитив;
  • Тара – прозрачные стеклянные рюмки, предназначенные непосредственно для ликера (объем – 40-60 мл);
  • Идеальные закуски: печенье, пирожное, торт, сладкие канапе, мороженое или шоколад.

Если вы твердо решили не отставать от профессиональных барменов, и хотите удивить своих гостей двухслойным ликером, мы постараемся научить вас искусству разлива ликера перед подачей.

Итак, приступайте к порционной подаче:

  • Поставьте рюмку под углом около 45 градусов;
  • Возьмите бутылку в руку так, чтобы «кофейный » резервуар располагался сверху;
  • Поднесите емкость к рюмке, чтобы горлышко располагалось прямо над ней;
  • Тонкой струйкой, следуя по стенке, наполните 90% рюмки напитком и выровняйте его поверхность.

Как лучше пить Шеридан:

  • Первый вариант – залпом, но не закусывая;
  • Второй вариант – через трубочку, начиная с нижнего слоя. В этом случае вы почувствуете приятый шоколадно-ореховый привкус, постепенно сменяющийся нежным кремовым послевкусием;
  • Третий вариант – в чистом виде, но взбалтывая. В данном случае традиционно положите в питьевую тару лед и налейте в нее ликер, размешивая. Пейте маленькими глотками, что называется, смакуя. Закусывать лучше всего мороженым, шоколадом или не приторной сладкой выпечкой.

Как мы уже говорили, некоторые пьют ликер с горячими напитками, особенно, горячим натуральным кофе. А особо искушенные гурманы предпочитают самостоятельно готовить горячительные напитки, учитывая превосходную совместимость ликера с другим спиртным.

Коктейль с использованием ликера Шеридан в составе

«Сливочный рай » прекрасно подойдет прекрасным юным леди. По содержанию алкоголя он слабый, не слишком дурманящий и опьяняющий.

Он готовится следующим образом:

  • Смешайте 100 мл ликера Шеридан со 120 мл охлажденного молока (3,2%);
  • Добавьте 30 мл джина;
  • Все полученные компоненты перелейте в шейкер и интенсивно встряхните вместе со льдом;
  • Наполните высокий бокал;
  • Украсьте посуду сладкой коктейльной вишенкой, долькой ананаса или апельсина;
  • Можно присыпать поверхность коктейля шоколадной крошкой, ванилью или корицей.



Если вы – любительница вкусных, ароматных и нежных горячительных напитков, обязательно приобретите в свой дом ликер Шеридан. Он станет не только достойным украшением торжественного стола, но и отличной добавкой к горячему напитку студеным зимним вечером.

Знатоки уверяют, что опьянение после него практически не чувствуется (разумеется, при адекватных дозировках спиртного), и лишь приятное расслабление может напомнить вам о том, что вы приняли спиртное. Вы сможете скрасить вечер в компании подруги, выпить на романтическом ужине с мужем или любимым, угостить родителей, нагрянувших в гости.

И будьте уверены – все, кто попробует этот напиток в вашем доме, будут непременно очарованы вашим гостеприимством и вниманием!

Группа компаний Diageo занимается выпуском одного из самых известных ирландских ликеров Bayleys. Однако это не самый оригинальный их товар. Есть и другой продукт – это двухцветный ликер Шериданс в необычной двойной бутылке.

1

Ирландцы – знатные выдумщики, особенно в деле алкоголя. Тем не менее, когда стало известно, что компания Diageo выпустит еще один сливочный ликер, многие были в недоумении. И это понятно, потому что, судя по анонсу, ликер Шеридан мало отличался от своего коллеги Бейлиз, а значит новинкой это предложение назвать было бы трудно. Какого же было удивление общественности, когда в 1994 году компания презентовала черно-белый ликер в необычной двойной бутылке.

Двухцветный ликер имеет две составляющие. Белая часть – это сливочный ликер с ванилью. Черная часть – это с кофейным вкусом.

Напиток очень сладкий и содержит только 15,5 % спирта. В основу обеих частей лег качественный ирландский виски, стабилизированные сливки и натуральные добавки – для каждой части свои. Шеридан предусматривает не очень длительный срок годности, закупоренным он простоит 18 месяцев. Если же бутылка уже открыта, то более чем на 6 месяцев рассчитывать не приходится. Что ж, в этом есть значительные плюсы. Небольшой срок годности всегда говорит об использовании малого количества химии, что сегодня очень ценится в сфере продуктов питания.

2 Шеридан – в чем оригинальность?

3

Используя пытливый ум, многие экспериментируют с созданием подобного ликера в домашних условиях. Один из самых достойных рецептов предполагает приготовление двух отдельных смесей, которые будут выглядеть точно, как классический ликер Шеридан.

Сливочно-ванильная часть, приготовленная в домашних условиях, предусматривает использование сливок, молока, яиц, белого шоколада и жидкого меда. В некоторых случаях нужно будет добавить сахара. Этот состав не единственно возможный, поэтому если вам что-то не понравится, можно смело заменить ингредиент.

  • Сначала нужно подготовить продукты. Взбейте блендером яйца и сливки в отдельных емкостях.
  • Шоколад растопите на водяной бане и постепенно влейте в него молоко до получения однородной жидкой массы.
  • Снимите шоколад с огня и влейте в него сливки, а потом яйца. Теперь верните смесь на огонь и, помешивая, дождитесь, пока масса не станет однородной.
  • Можно убрать сливочную часть с огня окончательно, добавить в нее мед, сахар и виски по вкусу. Помните – чем больше виски, тем больше срок хранения ликера.
  • Самодельный сливочный ликер стоит хранить в бутылке темного стекла, в холодильнике. Долго он не простоит, поэтому лучше ставить эксперименты к конкретному вечеру или дате.

Чтобы приготовить шоколадно-кофейный ликер в домашних условиях, нужна водка или ром (хотя ирландский виски тоже подойдет), растворимый кофе, карамель, ваниль и вода. У этого напитка состав будет проще, равно как и метод приготовления.

  • Из сахара, карамели и воды нужно приготовить однородный сироп. На завершающей стадии приготовления сиропа добавьте кофе. Сироп к алкоголю должен идти в пропорции 1,5:1 или 2:1.
  • Ваниль смешайте с алкогольной составляющей. Когда сироп остынет, вливайте в него алкогольную смесь и размешайте до однородности.
  • Напиток нужно отправить в холодильник на пару недель. После этого его стоит обязательно процедить.

Эти два напитка имеют разный срок годности и разную плотность. Увеличить или уменьшить плотность можно, добавляя сахар или мед. Смешивать их в одной бутылке нельзя. Наливать в рюмку их нужно по очереди, тогда напиток будет напоминать ликер по вкусу и походить на него внешне. Конечно, перед началом экспериментов нужно хотя бы пару раз попробовать оригинальный ликер, чтобы понять, каким он должен быть. С этим вам помогут в большинстве баров и в любом большом супермаркете, где на полках с алкоголем и не такие чудеса можно увидеть.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Шериданс - один из самых знаменитых ликеров в мире. Свою полярность он заслужил благодаря оригинальному вкусу и незабываемому дизайну бутылки.

Шериданс - это сладкий ирландский ликер, состоящий из двух разных частей. Одна часть сливочно - ванильная, вторая - шоколадно-кофейная. При наливании части смешиваются в соотношении 1 белая и 2 черные.

Для получения именно такой пропорции для ликера была разработана специальная бутылка. Она состоит из двух резервуаров, а сама ее форма имеет плавные округлые очертания. Горлышко каждой части бутылки имеет свой размер, что позволяет при наливании достичь правильного соотношения частей.

Ликер sheridan состоит из:

  • Ирландских сливок,
  • Ванильного ароматизатора,
  • Сахара,
  • Кофе,
  • Шоколада.

Крепость -15,5 градусов .

Кроме классического, производится также ягодный Шериданс, где место кофейной части занимает ликер из лесных ягод.

Ликер производится в Ирландии с середины 90-х.

Основное преимущество Sheridan’s - особенная бутылка. Для ее создания потребовалось несколько месяцев упорной работы команды инженеров. В итоге удалось достичь такой конструкции бутылки, при которой обе части ликера при наливании смешиваются в верной пропорции.


Ликер Шериданс - обладатель нескольких золотых наград за инновации и качество.

Шеридан: пьем правильно

Шериданс - десертный ликер, подается в рюмках. В качестве закуски к нему подойдет печенье, мороженое, шоколад или выпечка.

Способы приготовления:

Классический способ: ликер наливают слоями. Самое важное, чтобы при этом получались слои.

Как это сделать:

  1. Ставим рюмку под углом 45°.
  2. Подносим горлышко к рюмке, так чтобы «темная» часть была сверху.
  3. По стенке тоненькой струйкой заполняем рюмку на 90% . После этого выравниваем рюмку. Выпиваем залпом.

Можно использовать трубочку: в этом случае начинать пить нужно с нижнего слоя.

Другой способ - наливаем и хорошо взбалтываем слои. Затем пьем маленькими смакующими глотками. В качестве закуски подойдет мороженое или сладости.

Интересным и вкусным будет сочетание Шеридана с кофе и горячим шоколадом.

Нужно просто добавить одну-две чайные ложки ликера в кружку.

Важный момент: Ликер нельзя смешивать с цитрусовыми соками, газированными напитками и минеральной водой.

Коктейли

Несмотря на то, что Шериданс хорош и сам по себе он прекрасно сочетается с водкой, джином и самбукой. В результате этого были созданы несколько , получивших массовое признание.

В коктельный стакан наливаем:

  • Шоколадно-кофейную часть ликера (25мл.),
  • (25 мл.),
  • Затем сливочно-ванильную часть(25мл.),
  • Водку(25мл.).
  • Взбитые сливки (10 мл.) сверху.

Смешиваем:

  • Sheridan’s (100мл.),
  • Молоко 3,5% (120 мл.),
  • Джин (30 мл.) с 3-4 кусочками льда в шейкере.

Наливаем в бокал. Украшаем долькой ананаса, вишенкой или мятой.

«Шоколадный Шеридан»

Наливаем:

  • Ликер Sheridan’s слоями (30 мл.),
  • Посыпаем тертым шоколадом(20 мл.).

Ждем пару минут, пока сливочный слой впитает шоколад. Выпиваем залпом.

Видео: Дамский ликер Шеридан



Статьи по теме: