Сырники с яблоками в духовке рецепт. Сырники с яблоками – творожная радость! Рецепты разных сырников из творога с яблоками для здорового рациона

Если вы любите творог, то вам, наверное, по душе придется и такое блюдо, как сырники. Эти изделия не только вкусны, но и достаточно полезны, особенно если запекать их в духовке, а не жарить на сковороде. К тому же готовятся они достаточно просто. В нашей статье мы рассмотрим не совсем обычные творожники.

Рецепт первый. Изделия из яблок и творога на завтрак

Предлагаем вам побаловать близких сырниками с яблоками, рецепт их приготовления мы сейчас рассмотрим. Аромат у изделий просто потрясающий. Такие сырники готовятся быстро, отлично подходят для завтрака.

Для готовки понадобится:

  • 2 крупных яблока сладких сортов;
  • 500 грамм творога (средней жирности);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль (щепотка);
  • растительное масло;
  • 6 столовых ложек муки (из них три ложки нужно для теста, а остальное для обваливания сырников);
  • корица и ванильный сахар.

Рецепт сырников с яблоками на сковороде

  1. Первоначально все компоненты подготовьте. Помойте и обсушите яблоки.
  2. В миске взбейте с творогом яйцо. Потом добавьте сахар.
  3. Просейте муку, перемешайте тщательно массу до однородного состояния.
  4. У всех яблок вырежьте сердцевину, нарежьте сами плоды небольшими по размеру кусочками.
  5. Затем кубики всыпьте в тесто, добавьте соль, сахар и корицу. Потом массу опять перемешайте.
  6. Сформируйте сырники с яблоками.
  7. После обваляйте в муке. Далее обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной или с любимым вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Сырники с корицей

Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт сырников с яблоками. Такие изделия приготовить достаточно просто. Творожники можно подать детям на полдник.

Чтобы приготовить сырники из творога с яблоками по рецепту, который мы описываем, потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 средняя по размеру морковь;
  • 250 грамм творога (жирностью 5%);
  • 2 больших кисло-сладких яблока;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3-4 ст. ложки манки;
  • щепотка корицы.

Сырники с яблоком в духовке: рецепт приготовления дома

  1. Первым делом на терке натрите очищенные яблоки, а также морковь. После добавьте в состав сахар, манную крупу, куриное яйцо, ванильный сахар. Перемешайте между собой данные компоненты.
  2. Возьмите форму, смажьте ее маслом. Ложкой выкладывайте сырники и отправляйте в духовку на пятнадцать минут. Готовые изделия дополните сметаной. Можете также полить их ароматным вареньем или джемом. Также блюдо получится вкусным, если вы подадите сырники со сгущенным молоком.

Рецепт третий. Сырники с грушей и творогом

Такое блюдо простое в приготовлении, но по вкусу достаточно необычное Процесс создания сырников не отнимет много времени. Зато результат порадует.

Требуется подготовить:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 400 грамм творога;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 13 грамм ванильного сахара;
  • яйцо;
  • половинку яблока и груши (фрукт желательно выбирать средних размеров).

Пошаговый рецепт приготовления блюда в домашних условиях


Рецепт четвертый. Сырники с морковью

Можно быстро приготовить вкусные, яркие и полезные сырники. Подается такое кушанье с нежным соусом и отлично подходит для завтрака. Далее мы расскажем, как приготовить полезное блюдо с морковью. Сырники по данному рецепту получаются нежными, сочными и ароматными. А легкий ванильный соус придется по душе каждому.

Ингредиенты:

  • 1 средняя по размеру морковь;
  • 300 грамм творога;
  • 2 крупных по размеру яблока;
  • 4 ст. ложки манки;
  • полторы чайные ложки ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки сахара (две кладут в тесто, остальные две - для соуса);
  • 2 яйца (желтки из них отправьте в соус, а белки добавляйте в само тесто);
  • один стакан молока (1,5-процентного).

Приготовление сырников в соусе: пошаговая инструкция

  1. Сначала возьмите морковь, очистите ее. Потом натрите на средней терке.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры. Затем потрите на мелкой терке.
  3. К творогу добавьте яблоко, морковь.
  4. Белки хорошенько взбейте и отправьте в тесто. Потом туда же добавьте обычный и ванильный сахар и манку.
  5. Далее в творог введите подготовленный состав. Всыпьте немного корицы. Перемешайте все компоненты между собой.
  6. Полученной массе дайте постоять минут пятнадцать-двадцать. За данный период времени манная крупа успеет уже набухнуть.
  7. Потом возьмите противень, который заранее требуется смазать маслом. На него выложите изделия из творога.
  8. Сырники запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
  9. Теперь приготовьте соус. Для этого разотрите желтки с сахаром, пока они не увеличатся в размере и не посветлеют. Добавьте туда молоко. Тщательно взбейте смесь. Запекайте на малом огне до готовности.

Сырники в горячем виде поливают соусом, после чего подают на стол.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить сырники с яблоками. Рецепт с фото, представленный в статье, вам поможет. К тому же мы рассмотрели несколько вариантов готовки блюда, выбирайте тот, что вам больше придется по душе.

Необычные сырники с яблоками разнообразят и украсят ваш завтрак! Полезно, вкусно и быстро в домашних условиях.

Сырники готовятся из творога, и являются не только вкусным, но и полезным десертом. Особенно если добавить в тесто фрукты, ягоды или орехи. При этом творожные сырники можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке, что сделает их более привлекательными для тех, кто следит за калорийностью пищи. Бывают также сырники диетические, то есть сырники совсем без яиц. И сегодня мы познакомимся с рецептом яблочных сырников, приготовленных в духовом шкафу.

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – для смазки.

Творог необходимо растереть с сахаром. Если творог зернистый, это поможет сделать его более однородным.

Далее добавляем сметану, яйцо, муку, разрыхлитель (или же 1 ч. ложку соды, гашеную уксусом). Следите за количеством добавляемой муки. Когда ее чрезмерно много, тесто становится слишком густым и тяжелым, что может ухудшить вкус творожных сырников и осложнит процесс их запекания. Сметану также нужно варьировать: чем жирнее творог изначально, тем меньше нужно добавлять сметаны.

Нарежем яблоко маленькими кубиками и добавим в основную массу, хорошо все перемешав.

Для приготовления сырников в духовке нам необходим лист. Его необходимо промазать сливочным или подсолнечным маслом. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она полностью исключит подгорание теста.

Выкладываем массу небольшими порциями так, чтобы, по возможности, они не соприкасались друг с другом. Сверху для золотистой корочки можно помазать сливочным маслом или же сметаной. Помещаем лист в разогретую духовку на 30 минут, готовим при 180 градусах.

Определить степень готовности можно по тому, как яблочные сырники начинают румяниться. Если сырники полностью покрылись золотистой корочкой, их пора доставать. Даем им немного остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой. Кушаем со сметанкой или сгущенным молоком!

Рецепт 2: ванильные сырники с яблоком и творогом

Предлагаем вам рецепт сырников из творога с яблоками – он очень простой и незатейливый, но в то же время необычный. Впрочем, такие сырники вполне могут стать и ужином, причем – диетическим. Достаточно взять обезжиренный творог, пшеничную муку заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить в творог сахарозаменитель или вовсе ничего не добавлять, тем более, если яблоки сладкие. В крайнем случае, если уж без сладкого вы не можете, полейте готовые сырники из творога с яблоками медом – будет и вкусно, и сладко, и полезно.

  • творог любой жирности – 300 гр;
  • яблоко – 1 шт (крупное);
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • ванилин – 0,5 ч. л;
  • мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
  • масло растительное – для жарки.

Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.

Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.

Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.

Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.

Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.

Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.

Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.

После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.

На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.

В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.

Подавать творожные сырники с яблоками можно горячими или остывшими, теплыми, с любым сладким соусом, сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: сырники с яблоками на сковороде

Сырники из творога с яблоками – нежное сочное блюдо, которое оставляет за собой невероятное фруктовое послевкусие. Готовятся такие пирожки довольно быстро и просто, поэтому их можно запросто пожарить на завтрак. Так как они очень сытные, ваши детки и муж уйдут в школу и на работу полными энергии и хорошего настроения. Немаловажным фактором является еще то, что даже если у вас в холодильнике завалялся творог, его все равно можно использовать для приготовления таких сырников.

  • Творог жирностью 0% 500 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  • Яблоко большого размера 1 штука
  • Масло растительное рафинированное для жарки

Творог выкладываем в большую миску и, воспользовавшись вилкой или же погружным блендером, тщательно перемешиваем. На самом деле нам нужно хорошо перетереть компонент, чтобы в сырниках не попадались крупинки сыра. Я больше всего предпочитаю использовать последний инвентарь, так как он превращает творог практически в сырковую массу. Таким образом блюдо получается более нежным и воздушным.

Яблоко хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от шкурки. Далее разрезаем компонент пополам и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку.

Затем с помощью средней терки натираем кусочки яблока прямо на ровной поверхности, а после перемещаем стружку в свободную тарелку. Внимание: если фрукт начнет темнеть при взаимодействии с воздухом, ничего страшного. Это только говорит нам о том, что яблоко настоящее и экологически чистое. В любом случае на вкусе сырников цвет фрукта никак не отразится.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с перетертым творогом. Сюда же высыпаем соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Теперь добавляем в емкость тертое яблоко. Еще раз все хорошо перемешав, начинаем высыпать муку. Для этого воспользуемся ситечком. Не забываем продолжать взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. На выходе у нас должно получиться однородное липкое тесто.

В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем формировать сырники. Так как тесто у нас липкое, обязательно каждый раз слегка смачиваем чистые руки под проточной водой. Итак, берем немного от общей массы (примерно2–3 столовые ложки, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки) и выкатываем в муке. Формируем из теста приплюснутый шарик и ненадолго оставляем в стороне. То же самое проделываем с оставшейся массой.

Когда все сырники будут сформированы, на средний огонь ставим сухую чистую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ждем, когда оно хорошо разогреется.

Далее выкладываем сюда несколько приплюснутых шариков и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание: не спешим перекладывать сырники на блюдо для подачи, а накрываем сковороду крышкой. Продолжаем готовить блюдо еще 5–7 минут. Таким образом, сырники хорошо прожарятся не только снаружи, но и внутри. В конце с помощью деревянной лопатки перемещаем их на тарелку, а вместо них выкладываем в сковороду следующую порцию. Важно: по необходимости подливаем в емкость еще немного растительного масла.

Когда все сырники будут готовы, выключаем конфорку и сразу же подаем их к обеденному столу. Такой выпечкой можно угощать друзей и домочадцев вместе с различными сладкими соусами, сметанкой, джемами, топингом, а также со сгущенным молоком. Пирожки получаются довольно сытными, поэтому отлично подойдут к чаю или кофе. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: простые яблочные творожные сырники

  • творог — 500 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 4 ст.л. (плюс немного муки для обваливания сырников)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 2 шт.

Творог для сырников лучше выбирать средней консистенции — не очень сухой и не влажный. В творог высыпала соль, сахар, разбила яйцо и перемешала вилкой.

Высыпала муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога плюс от качества самой муки, подсыпайте потихоньку, чтобы получилась масса, из которой можно будет лепить сырники, чтобы они не растекались.

Яблоки почистила, порезала на мелкие кубики и выложила их в творог.

Перемешала, получилась такая густоватая творожная масса.

Взяла немного творожной массы мокрыми руками, слепила сырник и обваляла его в муке.

Обжариваю сырники с яблоками в раскаленном растительном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой до зарумяненности.

Сырники с яблочной начинкой готовы.

Рецепт 5: диетические сырники с яблоками (пошагово)

  • творог нежирный 250 граммов
  • яйца 2 штуки
  • мука 1.5 стакана
  • яблоки сладкие 1 штука
  • пудра сахарная по вкусу

На крупной терке натираем яблоко.

Для приготовления диетических сырников с яблоками нам понадобятся творог нежирный, яйца, мука.В глубокую миску высыпаем творог.Белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся.Добавляем сахарную пудру по вкусу.Все тщательно перемешиваем.

Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, главное что бы держало форму. Раскатываем колбаску и нарезаем сырники. Руками делаем лепешечку и выкладываем на середину начинку. Скатываем в кругляшек.
И выпекаем при температуре 180С в течении 15 минут.На крупной терке натираем яблоко.

Подаем сырники с ягодным соусом или йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырники с яблоками и манкой (пошаговые фото)

  • творог 0% — 1 пачка;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сахар-песок — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • крупа манная — 1-2 столовые ложки;
  • яблоки — 1 штка;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • масло сливочное — 10 грамм

Принципиально беру обезжиренный творог. Люблю его вкус и рассыпчатую консистенцию. Творог выкладываю с удобную миску.

Для сырников мне понадобится одно куриное яйцо и пара ложек сахарного песка.

Разминаю творог с сахаром и яйцо вилочкой. Туда же добавлю небольшую щепотку соли, чтобы раскрылся вкус.

В конце добавляю манку и перемешиваю.

Одно яблоко среднего размера мою и очищаю от кожуры. Можно и не очищать.

Яблоко нарезаю мелким кубиком. На терке натирать не стала, так как яблоко слишком сочное и может дать много жидкости. Отравлю яблоко в творожную массу.

Тесто перемешиваю и приступаю к формованию сырников.

Обжариваю сырники на смеси растительного и сливочного масла. Сначала выкладываю сырники на растительное масло и обжариваю сырники с одной стороны на небольшом огне.

Переворачиваю и добавляю сливочное масло. Выкладываю по небольшому кусочку масла на каждый сырник. Накрываю крышкой и пропариваю минут пять.

Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем. В данном случае протертая с сахаром клюква.

Рецепт 7: вкусные сырники с морковью и яблоком

Очень вкусные и полезные сырники понравятся и взрослым, и детям. Необыкновенную яркость и солнечность им придаёт добавление яблока и моркови. Попробуйте, — это блюдо обязательно Вам понравится.

  • Творог - 400 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна)

Яблоко и морковь хорошо промойте, почистите и натрите на терке.

Соедините с творогом.

Добавьте сахар, соль, манку, 1 ст. л. муки, яйцо и тщательно перемешайте.

Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.

На подсолнечном масле Олейна до золотистой корочки.

Затем переложите на противень и запеките в духовке при 180 °С 10 минут. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: ароматные сырники с яблоком и корицей

Сегодня я приготовлю сырники из творога, но не обычные, а фруктовые. Сырники с яблоками получаются очень нежные, вкусные и мягкие. Яблоки делают сырники насыщенными и более сочными. Я добавляю в них немного корицы, она придает им легкий пряный аромат. Их можно приготовить для малышей, которые не очень любят творог. От таких аппетитных сырников с нежным привкусом яблочка они вряд ли смогут отказаться.

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Яблоко (среднее) – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 1-2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сок лимона
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Яйца слегка взбиваем с сахаром.

Творог хорошо растираем до однородной массы, чтобы не было комочков. Творог для сырников лучше взять средний, не влажный. Добавляем яйца с сахаром, манную крупу, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Если творог крупинками, можно взбить творожную массу в блендере, так удобнее и быстрее.

Яблоко (можно взять одно среднее яблоко или два небольших) очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.

Натертое яблоко сразу же выкладываем в творожную массу и выжимаем немного сока лимона, чтобы яблоко не потемнело, добавляем корицу (по желанию) и все перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку и еще раз тщательно перемешиваем. Творожное тесто получается липкое. Но не нужно забивать его мукой или добавлять манку — тогда сырники получатся нежные и мягкие.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и формируем из творожного теста небольшие сырники. Для того, чтобы они легко лепились, я каждый раз смачиваю руки в холодной воде. Сырники я не панирую в муке. Они не пристают к сковороде и легко снимаются. Если творог был влажный, и тесто получилось жидкое, можно добавить одну столовую ложку муки или манки и выкладывать творожную массу на сковородку ложкой.

Обжариваем сырники с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Если обжаривать их на сильном огне, то они могут внутри остаться сырыми.

Выкладываем готовые сырники из творога с яблоками на плоское блюдо с бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

Нежные сырники с яблоками готовы! Дайте им остыть (они будут намного вкуснее) и подавайте их на стол со сметаной, джемом или просто с чаем.

Сырник с яблоком – это еще не пирожок, но уж очень нежное, сладкое, сочное и всеми любимое блюдо.

Аппетитные творожники жарят на сковороде или запекают в духовке, подают на завтрак, полдник или десерт и существует очень много рецептов.

Лучшие собраны здесь.

Сырники с яблоками – общие принципы приготовления

Для сырников лучше всего использовать простой творог без добавок, можно взять продукт пониженной жирности. В некоторых рецептах указано, что его нужно протереть, но если консистенция мягкая, то достаточно просто размять.

Что еще кладут в творожное тесто:

Муку, манку, овсянку;

Ваниль, корицу;

Сахар, соль.

Яблоки для сырников обычно просто добавляют в тесто. Фрукты режутся кусочками, смешиваются с общей массой. Затем формируют сырники. Классическая форма в виде шайбы. Но всегда можно слепить просто шарики, сделать овальные изделия или придать другую форму. Все зависит от вашей фантазии и возможностей теста.

Сырники из творога с яблоками и манкой

Вариант сытных и сочных сырников из творога с манной крупой. При формировании изделий используется немного муки, в само тесто она не добавляется.

Ингредиенты

Творога 0,5 кг;

Три ложки манки;

1 ложка сахара;

Мука для присыпки;

Яблоко, достаточно одного большого.

Приготовление

1. Творог выложите в миску, разотрите вилкой. Блендер или сито для измельчения можно не использовать, достаточно избавиться от крупных кусочков.

2. Добавьте к творогу манку и сахар, можно для вкуса насыпать небольшую щепотку соли, размешайте.

3. Вбейте яйцо, достаточно одного. Размешайте и оставьте творожную массу на половину часа.

4. За это время очистите яблочко, порежьте кубиками и добавьте в тесто.

5. Разогрейте немного масла в сковороде. Можно взять растительное или его смесь со сливочным маслом.

6. Набирайте столовую ложку теста, кладите в присыпанную мукой руку, формируйте шарик.

7. Слегка придавит сырник, переложите в сковородку.

8. Обжаривайте до готовности. Огонь большим делать не нужно. В среднем сырники нужно прожаривать по 3 минутки с каждой стороны.

Сырники с яблоками, корицей и мукой

Вариант сырников на муке для тех, кто не хочет ждать набухания манной крупы. Нужно быть готовым к тому, что если творог слабый, муки может потребоваться немного больше, указанного в списке ниже.

Ингредиенты

400 г творога;

2 яблока;

5-6 ложек муки;

Корица, масло;

2 ложки сахара;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Перетрите творог с сахаром, киньте к ним щепотку соли, корицу и яйцо, размешайте.

2. Теперь яблоки. Их можно просто порезать небольшими кусочками и переложить в тесто. Либо натрите, но только крупно, чтобы не получилось много сока.

3. Добавьте половину рецептурной муки, размешайте еще раз. Оцените консистенцию. Если масса осталась слабой, подсыпьте еще немного муку.

4. Остальную муку пересыпьте в тарелочку.

5. Смочите руки, отщипните немного теста, скатайте в ладонях шарик, обваляйте в муке. Переложите не доску разделочную. Сформируйте таким способом все сырники.

6. Разогрейте масло, выкладывайте сырники, но перед этим каждую штучку нужно сплющить, придавая форму шайбы.

7. Обжаривайте яблочные шайбы до готовности на сковородке.

Сырники из творога с яблоками в духовке

Вариант диетических сырников из творога с яблоками. Выпекаются изделия в духовке. Для получения идеального блюда лучше использовать силиконовый коврик. Также особенностью этого рецепта является то, что яблоки выступают начинкой.

Ингредиенты

¾ стакана муки;

500 г творога;

3 ложки сахара;

2 яблока.

Приготовление

1. В творог добавьте яйца с сахаром, перетрите, добавьте муку. Размешайте. Тесто должно получиться достаточно крутое.

2. Натрите яблоки крупно. Кожицу можно не снимать, огрызки уберите.

3. Духовку включите на 160 градусов, пусть печка пока прогревается.

4. Застелите противень силиконовым ковриком.

5. Отщипните немного теста, раздавите на руке в лепешку.

6. Положите в цент лепешки натертое яблоко, соедините все края сверху, чтобы получился колобок с начинкой. Надежно защипните шов.

7. Переложите сырник на противень швом вниз. Аналогично сформируйте остальные изделия. При выкладывании оставляйте расстояние между ними.

8. Поставьте в духовку, пропекайте 15 минут.

9. Прибавьте температуру до 200 градусов, поджарьте сырники до румяной корочки.

Жареные сырники с яблоками и изюмом

Вариант аппетитных сырников с яблоками и изюмом. Готовится блюдо на сковороде, творог можно использовать любой.

Ингредиенты

250 г творога;

50 г изюма;

Ложка сахара;

1 яблоко;

Ваниль, мука.

Приготовление

1. Промойте изюм, выложите на салфетку, пусть пока виноградинки подсохнут.

2. Яблоки нарежьте кубиками, можно оставить на доске.

3. В творог добавьте яйцо и сахар, разотрите, добавьте яблоко с изюмом, просто размешайте.

4. Теперь мука. Ее нужно добавить столько, чтобы получилось не крутое, но и не жидкое тесто. Насыпаем, размешиваем, смотрим по густоте.

5. Теперь на разделочную доску насыпаем немного муки, выкладываем тесто, сверху тоже слегка присыпаем мукой и раскатываем колбаску.

6. Режем поперек на кружки в виде шайбы.

7. Руками поправляем форму сырников, присыпая липкие срезы мукой. Если отдельные изюминки сильно выпирают, то можно вдавить внутрь.

8. Разогреваем масло, обжариваем яблочные сырники с изюмом до румяной корочки.

Сырники из творога с яблоками и овсянкой

Еще один вариант полезных сырников, которые готовятся с добавлением овсяных хлопьев. Их можно жарить на сковородке либо выпекать в духовке, получится диетический вариант.

Ингредиенты

200 г творога (пачка);

100 мл сметаны, лучше использовать жирный продукт;

Два яблока;

Овсянки 200 граммов;

2 ложки сахара;

0,3 ч. л. соли;

Яйцо целое и 1 белок;

Немного соды.

Приготовление

1. Если творог сухой и с комочками, то для этого рецепта продукт желательно перетереть сквозь сито либо измельчить другим удобным способом.

2. Добавьте сметану с сахаром и желток. Белки отложите в сторону. Размешайте.

3. Теперь добавьте овсяные хлопья, снова размешайте, прикройте и оставьте для набухания на 30 минут, можно периодически помешивать, чтобы влага распределялась равномерней.

4. Натрите яблоко, смешайте с творогом и хлопьями, добавьте щепотку соды. По желанию в тесто можно положить немного промытого изюма, корицу, можно насыпать ваниль.

5. Белки взбейте до пышной пены, выложите в тесто, аккуратно размешайте. Желательно не осаживать пену.

6. В сковородку налейте немного масла, можно просто смазать.

7. Теперь ложкой выкладывайте сырники на разогретую сковороду. Придавайте форму толстых оладий, готовьте сначала с одной стороны, затем переверните и прикройте. Прожарьте до готовности.

8. Либо разложите сырники на противне, можно смазать оставшимся желтком от второго белка, запеките при 160-170 градусов.

Сырники с яблоками и бананом

Банан для таких сырников нужно использовать спелый, так будет проще измельчить его до кашицы, не используя ничего, кроме обычной вилки.

Ингредиенты

400 г нежирного творога;

1 яблоко;

4 ложки муки;

2 ложки сахара;

Масло для обжаривания

Приготовление

1. Удалите у банана шкурку, поломайте кусочками и переложите в миску. Помните вилкой, чтобы получилось пюре.

2. Добавьте яйца с сахаром, взбейте этой же вилкой.

3. Теперь добавьте перетертый или просто размятый творог, размешайте.

4. Натрите или покрошите кубиками яблоко, отправьте в общую массу для сырников.

5. Остается только заправить творожное тесто мукой и ванилью, хорошо размешать. Если оно получается влажное и очень липкое, добавьте еще муки.

6. Скатайте из теста шарики, обваляйте в муке. Придавите, чтобы получились сырники классической формы.

7. Выкладывайте в прогретое масло, готовьте до красивой корочки с обеих сторон.

Пышные сырники из творога с яблоками

Рецепт мягких и пышных сырников, в тесто для которых добавляется пекарский рыхлитель. Яблоки для этого рецепта лучше нарезать кусочками, так как тертые фрукты будут выделять много сока, тесто станет жидкое. Жарить такие сырники нужно в большом количестве масла, чтобы они свободно плавали.

Ингредиенты

250 г творога;

1 ч. л. рыхлителя;

1 яблоко;

2 ложки сахара;

50 г муки;

Масло, ваниль.

Приготовление

1. Муку размешайте с разрыхлителем.

2. Перетрите творог с сахаром и яйцом, заправьте ванилью и щепоткой соли, размешайте.

3. Яблоко покрошите кубиками по 0,5 сантиметра.

4. Смешайте сначала творожную массу с яблоком, затем добавьте муку с рыхлителем.

5. Слепите из приготовленной массы сырники небольшого размера.

6. Разогрейте в сковородке масло, наливайте слой не менее сантиметра.

7. Обжаривайте до румяной корочки, вынимайте яблочные сырники на салфетки.

Как бы ни хотелось использовать в сырники старый творог, лучше этого не делать. Неприятная кислинка и затхлый запах невозможно замаскировать ванилином или сахаром.

Если творог слишком мокрый, нужно сцедить сыворотку. Проще всего выложить продукт в полотняный мешочек и подвесить на некоторое время.

Если творог очень сухой, то в него можно добавить немного кефира либо сметаны. Затем эти два продукта просто хорошо взбейте комбайном до консистенции густого крема.

Сырники без яиц сделать сложно, но и с ними важно быть аккуратнее. Если переложить, то тесто получится жидкой, потребуется много муки, сырники после выпечки будут жесткими. В среднем на 400 г творога используется одно яйцо.

В сырники можно добавлять не только свежий фрукт, но и сушеные яблоки. Желательно их перед этим немного размочить в теплой воде.

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы узнаем, как готовить сырники из творога. Сырники – очень простое и вкусное блюдо, которое многими любимо, особенно на завтрак. Это национальное кушанье славянской кухни, изобретенное экономными хозяйками. Они прокисшее молоко превращали в творог, из которого делали творожные лепешки.

И хотя на первый взгляд, кажется, что сырники довольно просто готовятся, но на самом деле они считаются капризным яством. То они расползаются на сковородке, то поджариваются снаружи, то остаются сырыми внутри, то выходят слишком сухими, то кислыми или жесткими.
Ведь творог, подвергаясь тепловой обработке, может себя непредсказуемо вести. Однако, если знать определенные тонкости, то неприятные неожиданности при приготовлении сырников обойдут вас стороной.

Итак, правильные творожные сырники или творожники – идеальное сочетание творога с мукой. Если творог будет слишком влажный, то его надо обязательно откинуть на сито (марлю), чтобы вытекла вся сыворотка и влага. Иначе придется в тесто добавлять много муки, чтобы она впитала всю влагу.

А тогда творожные сырники превратятся в оладьи с творогом. Но и сильно мало сухих ингредиентов добавлять нельзя, т.к. они необходимы в тесте для связывания влаги.

Оптимальные пропорции это полкило творога, 2-3 ст.л. пшеничной муки и одно яйцо. А сейчас я вам расскажу, как готовить, вкусно, быстро сырники из творога с яблоками.

Ингредиенты для сырников с яблоками и творогом:

Творог – 500 грамм
Мука – 3 ст.л. (пшеничная)
Яйцо – 1 шт. (куриное) или 2 перепелиных
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 грамм
Сахар – по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Растительное рафинированное масло – для обжарки

Как приготовить вкусные сырники с яблоком и творогом на сковороде:

1. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена с сердцевиной и натрите на терке. Яблоки можно по своему вкусу заменить любыми другими фруктами и ягодами. Например: грушами, бананами, клубникой, малиной.
Также подойдет дробленый шоколад, орехи, кокосовая стружка и многие другие вкусовые добавки. Кроме того, вы можете сделать соленые сырники с зеленью, чесноком, кабачками, свеклой, морковью и т.д.

2. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для сырников: творог, сахар, муку, яйцо, размягченное сливочное масло, щепотку соли и тертое яблоко. Для большей нежности сырников, творог можете перетереть сквозь сито или взбить блендером.
Муку можно заменить манной крупой или овсяными хлопьями, при этом овсянку еще и перемолоть в кофемолке. Но в таком случае тесту надо дать немного времени постоять, чтобы эти продукты набухли.
Повторюсь, если творог особо влажный, то из него предварительно удалите влагу. Это можно сделать с помощью сита или марли.

3. Тщательно вымесите творожное тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

4. Руки смочите водой и формируйте сырники круглой формы, которые выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом. Прожарьте их с одной стороны ориентировочно 2 минут до характерного солнечного цвета. После, переверните на другую сторону и обжарьте на сковороде столько же времени.

Готовые сырники выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к трапезе со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, сливочным мороженым, сливками или с чашкой свежезаваренного кофе либо чая.

Получаются сырники с яблоками аппетитными, нежными, пышными и румяными.

Сегодня мы узнали, как готовить сырники из творога с добавлением яблока. Приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением, Алевтина.


  • Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…

  • Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…

  • Повидло из яблок на зиму – простой рецепт в домашних…


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сырники - это отличный вариант быстро и без особых хлопот приготовить вкусный, сытный завтрак и накормить всю семью. Разнообразить сырники можно добавлением фруктов я ягод, сухофруктов, специй и пряностей, дополнять их различными соусами и сладкими подливками.

Предлагаем вам рецепт сырников из творога с яблоками – он очень простой и незатейливый, но в то же время необычный. Впрочем, такие сырники вполне могут стать и ужином, причем – . Достаточно взять обезжиренный творог, пшеничную муку заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить в творог сахарозаменитель или вовсе ничего не добавлять, тем более, если яблоки сладкие. В крайнем случае, если уж без сладкого вы не можете, полейте готовые сырники из творога с яблоками медом – будет и вкусно, и сладко, и полезно.

Ингредиенты:
- творог любой жирности – 300 гр;
- яблоко – 1 шт (крупное);
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- ванилин – 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
- масло растительное – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.





Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.





Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.





Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.







Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.





Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.





Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.





После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.







На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.





В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.





Подавать творожные сырники с яблоками можно горячими или остывшими, теплыми, с любым сладким соусом, сметаной,



Статьи по теме: